Freigesprochen!
4

Die Schülerinnen und Schüler aus der Klasse 12CO sind keine Azubis mehr. Die Konditoren-Innung Rhein-Main hat am Mittwoch 52 Auszubildende zum Konditor/zur Konditorin und zwei Verkäuferinnen im Meistersaal der Handwerkskammer Wiesbaden freigesprochen.

Das Thema der Gesellenprüfung lautete in diesem Jahr „Kontraste“. Dazu hatte Linda Domaß, Jahrgangsbeste, „beinahe zu viele Ideen auf einmal“. „Von Anfang an habe ich mir vorgenommen, eine Torte zu kreieren, bei der sich jeder denkt, das muss Lindas Torte sein“, beschreibt sie die Ideenfindung für ihr Gesellenstück „Life is purrfect“.

Greta Pfeffer hatte ganz andere Kontrastideen. Sie hat an den belgischen Maler René Magritte gedacht. Ihr Gesellenstück „Ceci n’est pas un gâteau“ wurde ebenfalls mit „sehr gut“ bewertet.

Die beste schriftliche Prüfung hat Maria-Laura Hackel absolviert. Das Thema der Gesellenprüfung hätte für sie nicht nicht passender sein können, denn ihr Werdegang ist der kontrastreichste überhaupt. Bevor sie ihre Ausbildung begann, war sie viele Jahre als französische Anwältin in Paris und anschließend als Unternehmensjuristin tätig. „Den Beruf Konditorin habe ich aus vollster Überzeugung und aus Leidenschaft gewählt“, bekräftigt sie.

Wir gratulieren allen frischgebackenen Konditorinnen und Konditoren sehr herzlich!

 

Nichts verpassen:

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

Ab Donnerstag radeln wir wieder

by | Apr. 28, 2025 | Allgemein, Wettbewerbe | 0 Comments

Auch in diesem Jahr nimmt unsere Schule wieder am Wettbewerb STADTRADELN sowie bei der Tochterkampagne SCHULRADELN teil. Start ist am 1. Mai. Bis zum 21. Mai zählt...

moodle
webuntis
Termine