Die ersten Vier
3

Herzlichen Glückwunsch zur Premiere und zur bestandenen Abschlussprüfung – diese vier Musketiere (oder besser Köche) sind die ersten vier Auszubildenden an der Bergiusschule, die die Abschlussprüfung nach der neuen Prüfungsordnung erfolgreich absolvierten. Dabei haben Amelie Dietle, Kassian Börner, Jonas Conrad und Tobias Wunderle in ihren verkürzten zwei Lehrjahren alles mitgenommen, was diese Kochausbildung zu bieten hatte: Zusatzqualifikation Küchenmanagement und vegane/vegetarische Ernährung, Teilnahme an den Hessischen Meisterschaften und vieles mehr. Rückblickend sagen sie übereinstimmend: „Es gab Schulwochen mit Klassenarbeiten, Vorbereitung auf die GAP1 und die Hessenmeisterschaft …, die waren anstrengender als die zwei Wochen im Betrieb. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir haben eine tolle Klasse und hier an der Bergiusschule gute Freunde gefunden und vor allem viel gelernt“.

Drei der vier Köche bleiben der Branche erhalten (der vierte im Bunde folgt seiner zweiten Berufung und startet ins Lehramt.) Das freut auch die Prüfer, die heute gute bis sehr gute Noten vergeben durften und über die Phantasie und das herausragende handwerkliche Geschick staunten. „Mit engagierten Ausbildern und motivierten Auszubildenden kann man auch in wenig Zeit viel beibringen“ sind die anwesenden Praktiker überzeugt. Daher auch ein Dank an die gute Ausbildung in der Tiger und Palmen GmbH Frankfurt, dem Schosshotel Kronberg und dem Dorint Hotel Oberursel.

Text & Fotos Sonja Steppich

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine