Wenn Azubis unterschiedlicher Berufe voneinander lernen
1

Gestern war ein Massenmontag

Ein Unterricht besonderer Art fand am Montag in der Konditorei statt. Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 11CO und 11FKü lernten von- und miteinander. Im Fokus des gemeinsamen Unterrichts standen vielerlei Massen: Brandmasse – süß und pikant gefüllt -, süße und pikante Muffins sowie Hippenmasse. „Die Konditoren haben den Köchen gezeigt, wie man Massen macht,“ sagt Klassenlehrerin Evi Neuschaefer. „Vor dem Hintergrund, dass beide es gerade auf dem Lehrplan haben und die Köche in der Abschlussprüfung ein Dessert machen müssen“, beschreibt sie die Idee hinter diesem Projektvormittag. „Und die Konditoren konnten, was das Herstellen und Würzen von Füllungen angeht, viel von den Köchen lernen“, ergänzt Sonja Steppich, Abteilungsleiterin Nahrung.

Das Resümee: Ein wahrhaft massenhafter Lernerfolg für Konditorinnen, Konditoren, Köchinnen und Köche.

 

Fotos Evi Neuschaefer & Sonja Steppich

Nichts verpassen:

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

Local Heroes – veganer Kochworkshop

by | Sep 1, 2024 | Allgemein,Fachschule,Termine | 0 Comments

Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23....

moodle
webuntis
Termine