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Fachschule für Lebensmitteltechnik

Perspektiven

 

Grüne Sauce im Bier? Maden im Burger? Erbsen im Energydrink? Das finden Sie heute in aller Munde, bei uns an der Fachschule für Lebensmitteltechnik ist das schon vor Jahren entwickelt worden. Wir erspüren Trends, analysieren Lebensmittel, sichern Hygiene- und Qualitätsstandards. Unsere berufsbegleitende Fachschule mit hohem Praxisanteil führt Sie zum Bachelor Professional. Dieser Schritt bringt Sie ins mittlere Management in der Lebensmittelindustrie, im öffentlichen Dienst oder in der gehobenen Gastronomie.

Studium –
auf einen Blick!

Studiendauer

  • Berufsbegleitend in 8 Semestern
  • Zusatzunterricht für Fachhochschulreife

Abschlüsse

  • Staatlich geprüfte/r Lebensmitteltechniker/in
    (Bachelor Professional)
    Schwerpunkt Produktentwicklung und Qualitätsmanagement

    Zusatzzertifikate

  • Zertifikat „Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement“
  • Zertifikat „Grundlagen der Lebensmittelkunde“
  • Ausbildereignungsschein
  • Staatlich geprüfte/r Sensoriker/in

 

Studium –
so läuft es ab!

  • Unterrichtszeiten: dienstags und donnerstags von 17.30 Uhr bis 20.45 Uhr sowie samstags von 8.00 bis 14.00 Uhr
  • 1/3 des Unterrichts wird praktisch erteilt und beinhaltet Verfahren der Lebensmittelanalytik und Sensorik

     

    Berufsbezogener Unterricht

  • Managementsysteme im Unternehmen errichten, pflegen, aktualisieren und verbessern
  • Lebensmittel- und arbeitsschutzrechtliche Anforderungen erfüllen
  • Lebensmittel verantwortungsvoll entwickeln und produzieren
  • Qualität von Rohstoffen, Zwischen- und Endprodukten sicherstellen
  • Betriebswirtschaftliche Geschäftsprozesse planen, durchführen, kontrollieren und bewerten
  • Produkte in der Lebensmittelindustrie entwickeln
  • Verpackungen für Lebensmittel auswählen und überwachen
  • Lebensmittel unter Beachtung biochemischer, chemischer und physikalischer Aspekte herstellen
  • Verfahren, Prozesse und Maschinen zur Lebensmittelherstellung auswählen

Studium – so können Sie sich anmelden!

Voraussetzungen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung im Bereich Ernährung
  • Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung
  • Tätigkeit im Nahrungsgewerbe oder in der Lebensmittelverarbeitung

Anmeldung

  • Jeweils bis zum 1. Februar in ungeraden Jahren
  • Tabellarischer Lebenslauf
  • Abschlusszeugnis der Berufsschule und Ausbildungsabschlusszeugnis
  • Beschäftigungsnachweis
  • Bewerber/innen ohne Berufsabschluss fügen Sie bitte einen Nachweis über eine fünfjährige Berufstätigkeit (Zeugnisse, Kontaktdaten) bei
Zuschnitt

Im Februar/März in ungeraden Jahren präsentieren die Studierenden ihre Projektarbeiten der Öffentlichkeit. Kommen Sie vorbei!

Weitere Information unter Bergius – Aktuell
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Termine