Vor den sechs Fleischer-Azubis hängen drei Rinderpistolen. „Die galt es zu entbeinen“, beschreibt Klassenlehrer Stefan Regenfuß eine der Prüfungsaufgaben für die praktische Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk. Darüber hinaus mussten die sechs jungen Männer Gelbwurst und veredelten Leberkäse herstellen und aus einem Warenkorb aus einer Schweinenuss, Kartoffeln und Champignons ein Gericht zubereiten. „Ich mag gerne Cheddarkäse“, verrät Klassenlehrer Stefan Regenfuß. „Daher hat mir der Cheddar-Leberkäse von Simone am besten geschmeckt“. Und wer hat alle Prüfungssaufgaben am besten gemeistert? Jahrgangsbeste waren Simon Beez (20), der seine Ausbildung in der Metzgerei Picard absolviert hat, und Maximilien Meier (25), der in der Metzgerei Schmidt ausgebildet wurde. Wir gratulieren herzlich!
Fotos Stefan Regenfuß