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Fachkraft Restaurantservice

Perspektiven

 

Wenn „Das perfekte Dinner“ läuft, analysieren Sie genau die Tischdeko und schämen sich fremd, sobald jemand nicht weiß, wie man die Gläser richtig anordnet? Da Sie sich in der Gastronomie gut auskennen, finden Sie die dort servierten Gerichte auch gar nicht mal so außergewöhnlich? Oder schütteln Sie im Urlaub vielleicht immer den Kopf darüber, wie die Betten gemacht sind und würden am liebsten dem Personal zeigen, wie es richtig geht? Falls Sie sich darin wieder erkennen, können Sie Ihre Leidenschaft für schöne Gastlichkeit in einem Beruf verwirklichen – mit einer Ausbildung als Fachkraft für Gastronomie mit dem Schwerpunkt Restaurantservice.

Ausbildung –
auf einen Blick!

  • Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.
  • Die Ausbildung erfolgt im Ausbildungsbetrieb
    und in der Berufsschule.
  • Ergänzt wird die Ausbildung durch überbetriebliche Ausbildungen
  • Abschluss: Fleischergesell*in

Unterricht –
so läuft es ab!

  • Der 12-stündige Unterricht wird in Teilzeitform erteilt.
  • Jede Woche haben Sie an einem Tag Unterricht.
    Alle 14 Tage besuchen Sie an einem weiteren Tag
    die Berufsschule.
  • Neben dem theoretischen Unterricht gehört auch
    der berufspraktische Unterricht in der schuleigenen Fleischerei dazu.
  • Ergänzend zu den allgemeinbildenden Fächern Deutsch/Englisch, Religion, Politik, Wirtschaft und Sport bieten wir Fördermöglichkeiten in beruflichem Rechnen und Deutsch als Zweitsprache.
Zuschnitt

„Die Fachkraft für Gastronomie ist durch die neuen Schwerpunkte Restaurantservice bzw. Systemgastronomie jetzt noch näher an der betrieblichen Praxis und spricht gerade praxisbegabte Azubis an. Obendrein ist die volle Durchlässigkeit zu den dreijährigen Berufen gewährleistet – das schafft Chancen und Perspektiven.”

Susanne Droux
Geschäftsführerin DEHOGA Bayern und Koordinatorin Gastroberufe im Neuordnungsverfahren
Weitere Informationen erhältst du hier:

Bergiusschule Frankfurt am Main

Frankensteiner Platz 1
60594 Frankfurt am Main

Abteilungsleiterin Hotellerie & Gastgewerbe:
Frau Riccarda Sailer-Burckhardt

Telefon: 069 212 47 844
Email: r.sailer-burckhardt@stadt-frankfurt.de

weitere Infos gibt es hier:

Ausbildungsberatung
Handwerkskammer Rhein-Main
Hauptverwaltung Frankfurt

Bockenheimer Landstr. 21
60325 Frankfurt/Main
Tel. 069 / 97172-818
Fax 069 / 97172-5818

ausbildungsberatung@
hwk-rhein-main.de
www.hwk-rhein-main.de


Fleischer-Innung
Frankfurt – Darmstadt – Offenbach

c/o Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Kennedyallee 53
60596 Frankfurt/Main
Tel. 069 / 63302-280
Fax 069 / 63302-120

i.loeper@fleischerhandwerk.de
www.fleischerinnung-frankfurt.de


Agentur für Arbeit
Frankfurt/Main

Fischerfeldstr. 10-12
60311 Frankfurt/Main
Telefon 0800 / 4 5555 00
Telefax 069 / 2171 2430

arbeitsagentur.de
BERUFENET Fleischer/-in

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