Bocuse d’or, äh, bitte was?
3

Das ist der wichtigste Kochwettbewerb der Welt! Und beim deutschen Vorentscheid durften 30 unserer Köch*innen-Azubis mit ihren Lehrkräften Markus Wolf und David Fischer mal vorbeischauen. Die Tigerpalmengruppe, Ausrichter des Bocuse d‘or Germany, hatte 30 Auszubildende der Bergiusschule eingeladen, dabei zu sein. Sie konnten den teilnehmenden Kandidat*innen live und in Farbe über die Schulter schauen und hautnah bei den Vorbereitungen und den Jury-Entscheidungen mit dabei sein.

Die Azubis konnten den vier Teams dabei zusehen wie sie in fünf Stunden jeweils ein Gemüsegericht für vierzehn Personen zubereiteten, in dem sie Wetterauer Kartoffeln und die Frankfurter sieben Kräuter verarbeiten mussten. Außerdem gab es anschließend ein Hauptgericht mit Rinderfilet, das als Platte präsentiert wurde.

Das Ganze wurde von einer 22-köpfigen Jury, bestehend aus renommierten Küchenchefs und unter Vorsitz von Lea Linster und im Beisein von Bocuse d’Or Weltpräsident Regis Marco, bewertet. @luiseparat hat für die @coolebranche durch den Abend geführt. Eine grandiose Moderation.

Gewonnen hat am Ende Marvin Böhm, Sous Chef im Restaurant Aqua in Wolfsburg, mit seinem Commis Johannes Hensel. Sie treten im nächsten Jahr beim europäischen Vorentscheid in Trondheim an und sind hoffentlich dann 2025 in Lyon für Deutschland dabei!

Für die 30 Azubis der Bergiusschule war das eine absolut bereichernde Erfahrung! Wir bedanken uns für die Einladung der Tigerpalmengruppe!

Text & Fotos: David Fischer

Nichts verpassen:

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

Local Heroes – veganer Kochworkshop

by | Sep 1, 2024 | Allgemein,Fachschule,Termine | 0 Comments

Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23....

Start ins Schuljahr 2024/25

by | Aug 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Einschulungen am Montag Am Montag, den 26. September 2024 begrüßen wir die neuen Schülerinnen und Schüler an der Bergiusschule. Übersicht Einschulungen: Einschulung...

Es sind Sommerferien

by | Jul 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am kommenden Montag beginnen sie ganz offiziell, die hessischen Sommerferien. Der Unterricht startet wieder ab dem 26. August 2024. Und wenn ihr dann Lust auf kühle...

Sommerfest mit sechsfachem Abschied

by | Jul 10, 2024 | Allgemein | 0 Comments

An diesem Mittwoch ist nach der sechsten Stunde Schluss mit dem Unterricht an der Bergiusschule. Warum? Das Kollegium feiert das traditionelle Sommerfest. Nach...

Das Fachabi in der Tasche

by | Jul 8, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Freitag feierten unsere FOS-Schülerinnen und Schüler das Ende der zwei- oder einjährigen Fachoberschule. Sie haben es geschafft und den Abschluss in der...

Denken statt Senden

by | Jul 2, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Vor Selin liegt ein dickes Buch. "Wer eine andere Person körperlich misshandelt oder an der Gesundheit schädigt, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit...

Endspurt vor den Sommerferien

by | Jun 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Prüfungstag Nummer 2 ist geschafft!

by | Jun 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Wir gratulieren ganz herzlich allen, die am 26.06.24 bestanden haben. Wir freuen uns mit Ihnen und wünschen alles Gute für die Zukunft. Foto Heike Kriewald

moodle
webuntis
Termine