Süßes zum Gruseln

26 Azubis aus der Bergiusschule nehmen am Tortenwettbewerb teil

Während Emily die Idee mit dem Sensenmann von einem Besuch in Paris mitgebracht hat, überfiel Anna die Inspiration im Traum – in einem Alptraum mit Ratten. 26 angehende Konditorinnen und Konditoren  im 2. und 3. Ausbildungsjahr aus der Bergiusschule haben Torten mit Gruselfaktor geschaffen. Sie alle nehmen am Tortenwettbewerb der Konditoren-Innung Rhein-Main teil, der dieses Jahr unter dem Motto  „Halloween“ steht.

Stefan Rückerts Freude über die kreativen Grusel-Torten ist nicht zu übersehen: „Alle aus der 11CO beteiligen sich am Wettbewerb. Eine sehr talentierte Klasse,“ lobt der Fachlehrer und Konditormeister. „Die Azubis können ihre Talente oft noch gar nicht so recht einschätzen,“ sagt der Fachmann. „Es ist gar nicht so einfach, ein Motiv zu finden, welches den persönlichen Vorstellungen entspricht und gleichzeitig zur eigenen  Handwerklichkeit passt“,  weiß Stefan Rückert aus eigener Erfahrung.

Den meisten Azubis gefällt das Thema Halloween. „Da kann man viel draus machen“, findet David. Auch Asya findet’s klasse und gibt zu: „Zuerst fiel mir gar nichts Gruseliges ein“. Doch dann sprudelten die Ideen und jetzt fehlt nur noch eine goldene Schlange, die sich auf der Torte um eine Wahrsager-Kugel schlängelt.  Und die wird gerade von Asya modelliert…

Die Torten sind am 6. und 7. Oktober 2022 in der Frankfurter Volksbank auf der Berger Str. 207-209 zu bewundern. Die Besucherinnen und Besuchern können Lose kaufen und die Torten gewinnen. Und auf die Sieger des Lehrlingswettbewerbs warten Geldpreise und ein Siegerpokal.

Text: Sabine Stubbe
Fotos: Stefan Regenfuß, Sabine Stubbe 

Nichts verpassen:

Es sind Sommerferien

by | Juli 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Sommerferien in Hessen dauern vom 7. Juli bis 15. August 2025. Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, der 18. August 2025. Detaillierte Informationen zum...

Sommerfest 2025 – Sonne, Lachen und ein Hauch Wehmut

by | Juli 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Sonne meinte es gut – vielleicht ein bisschen zu gut – als wir am gestrigen Nachmittag unser traditionelles Sommerfest auf dem festlich geschmückten Schulhof...

Technikerinnen, Techniker und eine Torte

by | Juni 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bergiusschule verabschiedet ihre Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik Es ist angenehm schattig unter der großen Linde. Hier auf dem...

Opioide auf dem Vormarsch – Frankfurt bereitet sich vor

by | Juni 20, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ein 20-jähriger Mann wird leblos in seiner Wohnung aufgefunden. Die 30-minütige Reanimation durch den Notarzt bleibt erfolglos. Eine chemisch-toxikologische...

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

moodle
webuntis
Termine