Süßes zum Gruseln

26 Azubis aus der Bergiusschule nehmen am Tortenwettbewerb teil

Während Emily die Idee mit dem Sensenmann von einem Besuch in Paris mitgebracht hat, überfiel Anna die Inspiration im Traum – in einem Alptraum mit Ratten. 26 angehende Konditorinnen und Konditoren  im 2. und 3. Ausbildungsjahr aus der Bergiusschule haben Torten mit Gruselfaktor geschaffen. Sie alle nehmen am Tortenwettbewerb der Konditoren-Innung Rhein-Main teil, der dieses Jahr unter dem Motto  „Halloween“ steht.

Stefan Rückerts Freude über die kreativen Grusel-Torten ist nicht zu übersehen: „Alle aus der 11CO beteiligen sich am Wettbewerb. Eine sehr talentierte Klasse,“ lobt der Fachlehrer und Konditormeister. „Die Azubis können ihre Talente oft noch gar nicht so recht einschätzen,“ sagt der Fachmann. „Es ist gar nicht so einfach, ein Motiv zu finden, welches den persönlichen Vorstellungen entspricht und gleichzeitig zur eigenen  Handwerklichkeit passt“,  weiß Stefan Rückert aus eigener Erfahrung.

Den meisten Azubis gefällt das Thema Halloween. „Da kann man viel draus machen“, findet David. Auch Asya findet’s klasse und gibt zu: „Zuerst fiel mir gar nichts Gruseliges ein“. Doch dann sprudelten die Ideen und jetzt fehlt nur noch eine goldene Schlange, die sich auf der Torte um eine Wahrsager-Kugel schlängelt.  Und die wird gerade von Asya modelliert…

Die Torten sind am 6. und 7. Oktober 2022 in der Frankfurter Volksbank auf der Berger Str. 207-209 zu bewundern. Die Besucherinnen und Besuchern können Lose kaufen und die Torten gewinnen. Und auf die Sieger des Lehrlingswettbewerbs warten Geldpreise und ein Siegerpokal.

Text: Sabine Stubbe
Fotos: Stefan Regenfuß, Sabine Stubbe 

Nichts verpassen:

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

Schottische Schulimpressionen

by | Jan 18, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Pia Lörwald ist Lehrerin für Englisch und Deutsch an der Bergiusschule. Im Dezember 2023 war sie für drei Wochen in Dundee in Schottland und hat an der dortigen Grove...

Kein Präsenzunterricht am Mittwoch und Donnerstag

by | Jan 16, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Mittwoch (17.1.24) und Donnerstag (18.1.24) wird an der Bergiusschule kein Präsenzunterricht stattfinden. Davon ausgenommen sind die Abschlussprüfungen, die nach...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 22, 2023 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen in Hessen die Weihnachtsfreien. Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern und Besucherinnen und Besuchern unserer Homepage frohe Weihnachten und einen...

moodle
webuntis
Termine