Süßes zum Gruseln

26 Azubis aus der Bergiusschule nehmen am Tortenwettbewerb teil

Während Emily die Idee mit dem Sensenmann von einem Besuch in Paris mitgebracht hat, überfiel Anna die Inspiration im Traum – in einem Alptraum mit Ratten. 26 angehende Konditorinnen und Konditoren  im 2. und 3. Ausbildungsjahr aus der Bergiusschule haben Torten mit Gruselfaktor geschaffen. Sie alle nehmen am Tortenwettbewerb der Konditoren-Innung Rhein-Main teil, der dieses Jahr unter dem Motto  „Halloween“ steht.

Stefan Rückerts Freude über die kreativen Grusel-Torten ist nicht zu übersehen: „Alle aus der 11CO beteiligen sich am Wettbewerb. Eine sehr talentierte Klasse,“ lobt der Fachlehrer und Konditormeister. „Die Azubis können ihre Talente oft noch gar nicht so recht einschätzen,“ sagt der Fachmann. „Es ist gar nicht so einfach, ein Motiv zu finden, welches den persönlichen Vorstellungen entspricht und gleichzeitig zur eigenen  Handwerklichkeit passt“,  weiß Stefan Rückert aus eigener Erfahrung.

Den meisten Azubis gefällt das Thema Halloween. „Da kann man viel draus machen“, findet David. Auch Asya findet’s klasse und gibt zu: „Zuerst fiel mir gar nichts Gruseliges ein“. Doch dann sprudelten die Ideen und jetzt fehlt nur noch eine goldene Schlange, die sich auf der Torte um eine Wahrsager-Kugel schlängelt.  Und die wird gerade von Asya modelliert…

Die Torten sind am 6. und 7. Oktober 2022 in der Frankfurter Volksbank auf der Berger Str. 207-209 zu bewundern. Die Besucherinnen und Besuchern können Lose kaufen und die Torten gewinnen. Und auf die Sieger des Lehrlingswettbewerbs warten Geldpreise und ein Siegerpokal.

Text: Sabine Stubbe
Fotos: Stefan Regenfuß, Sabine Stubbe 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine