Wieder was gelernt

Sehr interessante Erfahrungen konnten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10CO während des Projektunterrichts im Lernfeld „Gestalten, werben, beraten und verkaufen“ sammeln. Die Konditorinnen und Konditoren im ersten Ausbildungsjahr haben eine Umfrage nach beliebte Pausensnacks unter der Schülerschaft durchgeführt, sich dann entsprechende Rezepte überlegt, gebacken und probiert, Plakate und Preisschilder gestaltet, die heutige Verkaufsaktion geplant und durchgeführt. Und trotz intensiver Planung wurde es dann doch zeitlich etwas eng: 5 Minuten vor Pausenbeginn, waren einige Gebäcke noch im Ofen. Ein wichtiges Fazit aus dem Projektunterricht: Gutes Timemanagement ist super wichtig für den Erfolg. Und: Die Kommunikation zwischen den verschiedenen Arbeitsgruppen muss stimmen damit alles wie am Schnürchen läuft und die Kunden und Kundinnen zufrieden sind.

Und das war sie, die Kundschaft: Voll des Lobes über das vielseitige Snack-Angebot und den Verkaufsservice. Das Feedback lautete unisono: „Sieht toll aus und schmeckt gut“.

Fotos: Anna Titze

Nichts verpassen:

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

ToBS & Karriere 2024

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

Local Heroes – veganer Kochworkshop

by | Sep 1, 2024 | Allgemein,Fachschule,Termine | 0 Comments

Veganes 4-Gänge-Menü – Kochen mit heimischem Gemüse & Obst Ein neues Festival bereichert Frankfurt Rhein-Main – und wir sind dabei: Foodtura feiert vom 23....

Start ins Schuljahr 2024/25

by | Aug 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Einschulungen am Montag Am Montag, den 26. September 2024 begrüßen wir die neuen Schülerinnen und Schüler an der Bergiusschule. Übersicht Einschulungen: Einschulung...

moodle
webuntis
Termine