Nicht nur dienstag- und donnerstagabends sondern auch jeden Samstag kommen sie von nah und fern, unsere Studierende der Fachschule für Lebensmitteltechnik. An diesem Samstag sogar trotz der plötzlichen Rückkehr winterlicher Wetterverhältnisse… Für die Klasse 02QM, die Studierenden im 2. Semester, standen am Samstag nicht nur sensorische Test auf dem Plan, wie zum Beispiel ein „Klassiker der Sensorik“ der Dreieckstest, sondern darüber hinaus auch erste Übungen in unserem Mikrobiologie-Labor. Ihre Eindrücke aus dem Unterricht haben die Studierenden in Fotos und Filmen festgehalten.
Während ihrer berufsbegleitenden Studienzeit erwerben unsere AbsolventInnen zum einen das Zusatzzertifikat Qualitätsmanager/-managerin für Lebensmittelsicherheit (erster Ausbildungsabschnitt) sowie nach dem 8. Semester den Fachschulabschluss eines Lebensmitteltechnikers/einer -technikerin mit dem Schwerpunkt Lebensmittelprüfung und Produktentwicklung. Der Unterricht findet an zwei Abenden in der Woche und samstags statt. Die Ausbildung an der Bergiusschule beginnt jeweils nach den Sommerferien in ungeraden Jahren. Der nächste Jahrgang startet 2023.
Weitere Informationen gibt es hier: Lebensmitteltechnik – Bergiusschule