Die Studierenden von Hogwarts

Alles war gut!

Wenn Studierende nach 2.400 Unterrichtsstunden, schweißtreibenden Projektarbeiten und Prüfungen zu diesem Fazit kommen, dann können die Professorinnen und Professoren, Lehrerinnen und Lehrer von Dumbledore einfach nur zufrieden und glücklich sein.

Und das waren sie auch an diesem Samstagnachmittag, als die Studierenden der Fachschule für Lebensmitteltechnik nach acht Semestern ihren Hut nahmen, um die Hallen von Dumbledore mit den ihnen so wohlvertrauten Küchen, Laboren und Klassenzimmer für immer zu verlassen. Sie verabschiedeten sich von ihrer Chef-Zauberin Sonja Steppich alias Minerva McGonagall , ihrer Lehrerin für Arithmantik, Arithmetik und Mantik (Rechnen und Wahrsagen) Dr. Annette Gans, ihrer Professorin für Besenpflug und Organisation des Quidditch-Turniers Beatrice Dommasch, ihren Lehrerinnen für englische Zaubersprüche und sensorische Zaubertränke Anita Witt und Sabine Stubbe sowie ihrem Professor für Kräuterkunde Dr. Frank Krause, der es in den vergangenen vier Jahren immer noch ein bisschen genauer wissen wollte.

Leider konnte die graue Eminenz der Fachschule für Lebensmitteltechnik und  Laborkoch vom Dienst, Professor Helmut Hueber, nicht persönlich dabei sein. Er wurde aber per Hexenchat über die einzelnen Programmpunkte des Nachmittags beinahe live unterrichtet.

Den Absolventinnen und Absolventen war die Freude über die nun erfolgreich abgeschlossenen vergangenen vier Jahre sichtlich anzumerken. Gemeinsam blickten sie zurück auf ihre persönlichen Entbehrungen, schulischen Leistungen und erinnerten sich an viele Bonmots, mehr Höhen als Tiefen der zurückliegenden Studienzeit. Sensorisch werden den meisten wohl besonders die Projektarbeiten in Erinnerung bleiben, beispielsweise herzhaft gefüllte Dampfnudeln, Low Carb -High Protein Pizzen und vegane Schoko-Erdnuss-Riegel.

AVADA Kedavra!

„Sie alle haben Ihren Voldemort besiegt“, lobt Remus Lupin alias Dr. Paul Koszuzeck, der stellvertretende Schulleiter von Bergius-Hogwarts, die „Großen“.  „Sie haben nicht aufgegeben und Sie haben die vier Jahre Hogwarts durchgezogen und die nicht einfachen Prüfungen und Prüfungsgespräche bestanden“, lobt er die Absolventinnen und Absolventen. Diese dürfen ab jetzt den Titel „Staatlich anerkannte/r Lebensmitteltechniker/in“ und „Bachelor Professional in Lebensmitteltechnik“ führen.

Wir gratulieren herzlich.

 

Fotos: Anita Witt, Dr. Annette Gans, Sebastian Will, Sabine Stubbe

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

moodle
webuntis
Termine