Hotelfrühstück in Zeiten der Pandemie

Gäste frühstücken variantenreich

Das Frühstück ist nicht nur aus ernährungsphysiologischer Sicht eine wichtige Mahlzeit, sondern auch in den Frankfurter Hotels ein kulinarisches Highlight, das den Gästen lange in Erinnerung bleiben soll.

Doch wie setzen Hotels das in Zeiten von geschlossenen Restaurants, Kontaktbeschränkungen und  Hygienekonzepten um?

Einen Überblick darüber haben sich Schülerinnen und Schüler der Klasse 10HF6 im Lernfeld Arbeiten im Service verschafft. Die Lernenden zum Hotelfachmann/-frau fertigten dazu Skizzen des Frühstücksangebotes in ihren Hotels an. Neben einer Vielzahl an Angeboten, wie dem reichhaltigen Frühstücksbüffet, der Frühstückskarte und -boxen oder dem Frühstück per Room-Service. Dabei wurde deutlich: Das Frühstück für Hotelgäste ist variantenreich – trotz Pandemie.

Durch den Austausch in der Klasse wurde sichtbar, dass unsere Auszubildenden des Hotelfachs nicht nur ein Auge für die feinen Details des Frühstücks haben, sondern auch zeichnerisch begabt sind. Schülerin Manuela Born hat die Projektarbeit Spaß gemacht. Außerdem hat sie dabei eine ganz persönliche Erfahrung machen können: „Ich wollte meine eigene persönliche Note dazugeben. Jeder hat seinen eigenen Zeichenstil und dieser ist dementsprechend immer individuell. Zusätzlich ging es mir darum zu zeigen, dass man in Zeiten des Online-Unterrichts nicht immer alles digital machen muss. Mir war es wichtig, die Kreativität unseres Hotels bestmöglich zu repräsentieren und hatte dabei vor allem Spaß und konnte eine Art innere Ruhe entdecken, da das Zeichnen mich vom Alltag abgelenkt hat.“

Die Frühstückskizzen sind von Blanda Beckmann und Manuela Born (10HF6).

Text: Max Dräger

Nichts verpassen:

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden die unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

moodle
webuntis
Termine