Hotelfrühstück in Zeiten der Pandemie

Gäste frühstücken variantenreich

Das Frühstück ist nicht nur aus ernährungsphysiologischer Sicht eine wichtige Mahlzeit, sondern auch in den Frankfurter Hotels ein kulinarisches Highlight, das den Gästen lange in Erinnerung bleiben soll.

Doch wie setzen Hotels das in Zeiten von geschlossenen Restaurants, Kontaktbeschränkungen und  Hygienekonzepten um?

Einen Überblick darüber haben sich Schülerinnen und Schüler der Klasse 10HF6 im Lernfeld Arbeiten im Service verschafft. Die Lernenden zum Hotelfachmann/-frau fertigten dazu Skizzen des Frühstücksangebotes in ihren Hotels an. Neben einer Vielzahl an Angeboten, wie dem reichhaltigen Frühstücksbüffet, der Frühstückskarte und -boxen oder dem Frühstück per Room-Service. Dabei wurde deutlich: Das Frühstück für Hotelgäste ist variantenreich – trotz Pandemie.

Durch den Austausch in der Klasse wurde sichtbar, dass unsere Auszubildenden des Hotelfachs nicht nur ein Auge für die feinen Details des Frühstücks haben, sondern auch zeichnerisch begabt sind. Schülerin Manuela Born hat die Projektarbeit Spaß gemacht. Außerdem hat sie dabei eine ganz persönliche Erfahrung machen können: „Ich wollte meine eigene persönliche Note dazugeben. Jeder hat seinen eigenen Zeichenstil und dieser ist dementsprechend immer individuell. Zusätzlich ging es mir darum zu zeigen, dass man in Zeiten des Online-Unterrichts nicht immer alles digital machen muss. Mir war es wichtig, die Kreativität unseres Hotels bestmöglich zu repräsentieren und hatte dabei vor allem Spaß und konnte eine Art innere Ruhe entdecken, da das Zeichnen mich vom Alltag abgelenkt hat.“

Die Frühstückskizzen sind von Blanda Beckmann und Manuela Born (10HF6).

Text: Max Dräger

Nichts verpassen:

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

Schottische Schulimpressionen

by | Jan 18, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Pia Lörwald ist Lehrerin für Englisch und Deutsch an der Bergiusschule. Im Dezember 2023 war sie für drei Wochen in Dundee in Schottland und hat an der dortigen Grove...

Kein Präsenzunterricht am Mittwoch und Donnerstag

by | Jan 16, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Mittwoch (17.1.24) und Donnerstag (18.1.24) wird an der Bergiusschule kein Präsenzunterricht stattfinden. Davon ausgenommen sind die Abschlussprüfungen, die nach...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 22, 2023 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen in Hessen die Weihnachtsfreien. Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern und Besucherinnen und Besuchern unserer Homepage frohe Weihnachten und einen...

moodle
webuntis
Termine