Kurz bevor der reguläre Schulbetrieb wegen der Corona-Pandemie ausgesetzt wurde, hat sich die Klasse 11FK1 im fachpraktischen Unterricht mit dem Thema Aperitifs und Digestifs auseinandergesetzt. Die Schülerinnen und Schüler absolvieren die zweijährige Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe.
Ihre Lernsituation: Passende Apertifvorschläge für einen 60. Geburtstag unterbreiten. Alles erstmal nur graue Theorie, daher ging es nach einer Einführung in das Thema um die Herstellung verschiedener klassischer und moderner Aperitifs.
Neben Campari Orange, Kir Royal und Americano gab es dann nach kurzer Zeit auch Mint Tonic, Lillet Vive, Ginger Spritz – erfrischend mit Gurkensirup – und Lillet Russian Wild Berry an der Theke zu verkosten.
Nach der Vorstellung der Zutaten und Herstellung wurde dann auch kräftig probiert und durchaus sehr kontrovers über den guten oder schlechten Geschmack gestritten. Die Entscheidung für vier geeignete Aperitifvorschläge fiel dann auch entsprechend schwer.
Alle Rezepte gab es dann auch für zuhause und jetzt hier zum Downloaden – Ausprobieren und Nachmachen sind ausdrücklich erwünscht!
Text und Foto: Rina und Ann-Kathrin (11FK1), Kerstin Acker