Von Rüdesheim bis Assmannshausen und wieder zurück

Am Dienstag, den 18.06.2019 machte sich die Klasse 11 HRF, eine gemischte Klasse mit Hotel- und Restaurantfachleuten, vom Frankfurter Hauptbahnhof aus auf den Weg nach Rüdesheim.

In Rüdesheim angekommen nahmen die Auszubildenden gemeinsam mit ihrer Lehrerin Anna Steinmetz die Seilbahn zum Niederwalddenkmal und bestaunten die erste schöne Aussicht des Tages über den Rhein und die Weinberge.

Vom Niederwalddenkmal aus führte sie ein Weg durch ein Waldstück, vorbei an der Zauberhöhle.
An der Station der Luftseilbahn begrüßten sie Rehe, die sich zutraulich streicheln ließen und das am Futterautomat erworbene Futter verspeisten. Entspannung bot anschließend die Luftseilbahn, die Rüdesheim mit Assmannshausen verbindet und während einer 15-minütigen Fahrt zwischen den Wäldern eine Aussicht auf den berühmten Assmannshäuser Höllenberg bietet.

Die Sonne konnte an diesem Tag gar nicht genug scheinen und so wurde auch die Rückfahrt per Schiff nach Rüdesheim zu einem schönen Ereignis an diesem Tag. Im Rosengässchen in Rüdesheim begrüßte dann Herr Jakob Lill IV zur anstehenden Weinprobe im Weinkeller. Verkostet wurden die typischen Rebsorten des Rheingaus: Riesling und Spätburgunder in verschiedenen Qualitätsstufen.

Vor der Rückfahrt nach Frankfurt ging es dann noch gemeinsam zum Abschlussessen beim Italiener.
Bei der Ankunft um 19 Uhr am Frankfurter Hauptbahnhof waren die Klasse und auch die Lehrerin gleichzeitig erschöpft aber auch sehr zufrieden nach einem wunderschönen sonnigen Tag im Rheingau bei guter Gruppenatmosphäre.

Ein kleiner Wermutstropfen bleibt jedoch für alle, da sich die Klasse nach diesem Schuljahr von den Hotelfachleuten trennen muss.

Text und Fotos: Anna Steinmetz

Nichts verpassen:

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 7, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine