Gut besucht: Karrieretag an der Bergiusschule

Gespräche, Kontakte, Karriereaussichten

„Unser erster Karrieretag war ein Erfolg“, freut sich Riccarda Sailer-Burckhardt, Abteilungsleiterin Hotellerie & Gastronomie und Initiatorin des ersten Karrieretages an der Bergiusschule. „Unsere Schülerinnen und Schüler konnten sich am Freitag in der Aula an zwölf Informationsständen über Weiterbildungsangebote und Karrierechancen in der Branche informieren und direkt mit den Hochschulen, Fachschulen, der Frankfurt Hotel Alliance sowie der IHK Frankfurt am Main ins Gespräch kommen.“

Insgesamt haben über 200 Schülerinnen und Schüler, hauptsächlich Auszubildende des Gastgewerbes im zweiten oder dritten Ausbildungsjahr, dieses Angebot für sich genutzt. „Die Azubis haben das Angebot wertgeschätzt und fühlten sich auch gut informiert“, bestätigt Klaus Tschiedel, Koordinator für außerschulische Kontakte an der Bergiusschule, nach Auswertung der Feedbackbögen. Auch die Aussteller waren zufrieden und würden den Karrieretag gerne im nächsten Jahr wieder besuchen.

Gute Aussichten also für einen Karrieretag 2020 an der Bergiusschule.

Feedback_Betriebe_Auswertung2019

Feedback_SuS_Auswertung2019

Fotos: Sonja Steppich, Sabine Stubbe

Nichts verpassen:

Highlife an der bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

moodle
webuntis
Termine