Vom Wald auf den Teller

Ein Projekt der Klasse 12Kö3 mit dem Offenen Kanal Rhein-Main

Wie zerwirkt man fachgerecht ein Reh? Dieser Frage gingen Mitte November die Schülerinnen und Schüler der 12Kö3 gleich zweimal auf den Grund: Unter Anleitung ihrer Fachlehrer Jan Skrodzki und Markus Wolf zerwirkten sie zwei Rehe. Mit Hilfe der Profis vom Offenen Kanal wurde der „Werdegang“ der Rehe vom Wald bis auf den Teller auch filmisch festgehalten und zu diesem Fernsehbeitrag verarbeitet.

Während des dreitägigen Projektes nutzten wir, die Schülerinnen und Schüler der 12Kö3, die Gelegenheit, um vieles über Wild und dessen Verarbeitung zu lernen. Gleichzeitig bekamen wir einen Einblick in die Kameraführung und haben uns mit der Technik, welche hinter einem Film steckt, vertraut gemacht. Doch nicht nur das: Nachdem das Zerwirken der Rehe abgedreht war, konnten wir unsere Clips abschließend beim Offenen Kanal Rhein-Main auch gleich schneiden.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, die Ergebnisse im Fernsehen sehen zu können. An dieser Stelle möchten wir uns bei Maren Steffen, Anni Schulze und Esther Kuhn vom Offenen Kanal für ihre Hilfe und Anleitung bedanken und selbstverständlich auch bei unseren Fachlehrern Herrn Skrodzki und Herrn Wolf.

⇒Film anschauen

Georg und Magdalena aus der Klasse 12Kö3

Nichts verpassen:

Stadtradeln 2024 die Bergiusschule radelt mit.

Cycle 4 future

by | Apr 15, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Bergiusschule - Auf die Räder, fertig, los! Vom 1. bis 21. Mai 2024 startet in Frankfurt wieder die Aktion STADTRADELN. Und wir sind mit dabei. Unsere Ziele: Mehr...

Es sind Osterferien

by | Mrz 24, 2024 | Allgemein,Stundenplan,Termine | 0 Comments

Vom 25. März bis 13. April 2024 sind in Hessen Osterferien. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern eine erholsame unterrichtsfreie Zeit und frohe Ostern. Der...

Motivation für einen der schönsten Berufe der Welt

by | Mrz 15, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Markus Wolf ist Praxislehrer an der Bergiusschule. In "Fragen an ...", einem Format von #coolebranche in Frankfurt, verrät er, wofür man kräftige Hände und scharfe...

Wenn Ausbilder in die Schule gehen

by | Feb 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Herzlich willkommen - let's get together Gekonnt balanciert Jennifer Stormer aus der Klasse 11HM3 ein Tablett mit Wassergläsern durch das gut besuchte Lehrrestaurant im...

Süße Fastnacht

by | Feb 14, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute ist sie schon wieder vorbei, die närrische Zeit. Aber am Rosenmontag und am gestrigen Fastnachtsdienstag ging es auch bei uns an der Bergiusschule teilweise recht...

Frühling in Sevilla – für Schnellentschlossene

by | Jan 29, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Termine | 0 Comments

Auslandspraktikum für Azubis vom 31. März bis 27. April 2024 in Sevilla Erasmus+ vergibt Stipendien für ein vierwöchiges Auslandpraktikum in Sevilla. Über das...

Block- und Wechseltagepläne zum Download

by | Jan 26, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung,Stundenplan | 0 Comments

Am Montag, dem 5. Februar 2024 beginnt das zweite Schulhalbjahr. Die Block- und Wechseltagepläne für die Berufsschule stehen hier zum Download bereit.

Bahnstreik: Unterricht findet nach Plan statt

by | Jan 23, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Ab Mittwoch (24.01.) bis einschließlich Montag kommender Woche (29.01.) wurden Streiks im öffentlichen Nahverkehr angekündigt. Diese können den Schulweg in Hessen...

Entspannt ins Wochenende starten

by | Jan 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

„Total relaxed“ verlässt Klaus Tschiedel am Freitag die Schule. Grund dafür war nicht nur der inspirierende Unterricht in den Klassen 10HF1 und 11HKM1, die der...

moodle
webuntis
Termine