Am 12. November 24 ist’s wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule.
Wir freuen uns über Deine & Ihre Anmeldung:
Schülerinnen und Schüler? Hier geht’s zur Anmeldung!
Ausstellerinnen und Aussteller? Hier geht’s zu Ihrer Anmeldung!
Nichts verpassen:
Kassian hat sich aufs Treppchen gekocht
27.10.2024
Kassian Börner, unser ehemaliger Schüler und Koch-Azubi, hat vom 19. bis 21. Oktober 2024 im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg an den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen teilgenommen. Das allein ist schon...
Sie liebt den Endomorphin-Kick
24.10.2024
Deutsche Meisterin im Triathlon wird Konditorin Svenja ist noch auf der Suche nach ihrem Ideal-Rezept. Die Auszubildende zur Konditorin isst vegetarisch und achtet sehr auf ihre Ernährung. Denn: Svenja Clemens ist seit September 24 deutsche Meisterin im Triathlon auf...
Pflanzenbasierte Ernährung in der Kochausbildung
21.10.2024
"In der Berufsschule ist die pflanzenbasierte Ernährung ein fester Bestandteil vieler Lernfeldunterrichte. Nichtsdestotrotz nimmt das Thema Fleisch/Geflügel/Fisch noch einen großen Raum in den neuen Ausbildungsinhalten ein. Auch in den beiden praktischen Teilen der...
Wir dürfen mal wieder gratulieren…
17.10.2024
...und diesmal aus ganz besonderen Gründen Zwei unserer ehemaligen Schülerinnen und Schüler wurden prämiert. Romy Bechlem holte das Triple! Sie ist die beste Hotelkauffrau im Kammerbezirk Frankfurt, in Hessen und sogar deutschlandweit! Und Kassian Börner ist bester...
Es sind Herbstferien
11.10.2024
Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine gute Zeit. Foto Alexa/ Pixabay
ERASMUS +: Bewirb dich jetzt
09.10.2024
Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein ERASMUS+-Praktikum in Italien, Spanien oder Bulgarien. Nutzt die Gelegenheit, neue Kulturen und...
Konditorin des Jahres 2024
06.10.2024
Herzlichen Glückwunsch! Die Konditorin des Jahres 2024 ist Annika Weiser (28), Konditormeisterin und Backstubenleiterin im Café Geissner in Gießen. Platz zwei hat Maxi Weise aus Luckau inne und den dritten Platz der Deutschen Meisterschaft der Konditoren belegt Max...
by Sabine Stubbe | Okt 23, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments
Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....
by Sabine Stubbe | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...
by Sabine Stubbe | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...
by Sabine Stubbe | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...
by Sabine Stubbe | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments
"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...
by Sabine Stubbe | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...
by Sabine Stubbe | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...
by Sabine Stubbe | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...
by Sabine Stubbe | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments
Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...