Wir dürfen mal wieder gratulieren…
1

…und diesmal aus ganz besonderen Gründen

Zwei unserer ehemaligen Schülerinnen und Schüler wurden prämiert. Romy Bechlem holte das Triple! Sie ist die beste Hotelkauffrau im Kammerbezirk Frankfurt, in Hessen und sogar deutschlandweit! Und Kassian Börner ist bester Kochabsolvent im Kammerbezirk Frankfurt, obwohl er die Ausbildung auf zwei Jahre verkürzt und die Zusatzqualifikation Küchenmanagement absolviert hat.

Stolz und voller Freude gratulieren wir den beiden, die von der IHK im Rahmen einer feierlichen Ehrung ihre Zeugnisse entgegennehmen konnten. Ein großartiger Erfolg, der ihren Fleiß und ihre Leidenschaft für den Beruf unterstreicht – und den beiden nun viele Türen öffnet.

Auch Matthias Janusch, vormals Regionaldirektor bei Lindner, heute Hoteldirektor beim Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee durfte von der IHK eine Auszeichnung für herausragende Ausbildungsbedingungen im Betrieb entgegennehmen. Romy hat ihre Ausbildung im Lindner Hotel gemacht und wird ihren Weg dort zunächst weitergehen.

Und Kassian? Er hat seine Ausbildung bei der Tiger und Palmen GmbH & Co. KG absolviert, kocht dort weiterhin mit viel Leidenschaft und hat sich, „mal eben nebenbei“ , für die Deutsche Meisterschaft der gastgewerblichen Ausbildungsberufe qualifiziert. Am Wochenende stellt er sein Können in Bonn unter Beweis. Unsere Daumen sind gedrückt!

Was für tolle Lebensläufe, was für tolle junge Talente in der Branche! Wir wünschen beiden weiterhin ganz viel Erfolg auf Ihren beruflichen und privaten Wegen und sind sehr stolz auf eine solch herausragende Leistung.

Text Pia Lörwald & Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos IHK Frankfurt am Main / Jochen Müller

Nichts verpassen:

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein,Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden die unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

moodle
webuntis
Termine