Wir dürfen mal wieder gratulieren…
1

…und diesmal aus ganz besonderen Gründen

Zwei unserer ehemaligen Schülerinnen und Schüler wurden prämiert. Romy Bechlem holte das Triple! Sie ist die beste Hotelkauffrau im Kammerbezirk Frankfurt, in Hessen und sogar deutschlandweit! Und Kassian Börner ist bester Kochabsolvent im Kammerbezirk Frankfurt, obwohl er die Ausbildung auf zwei Jahre verkürzt und die Zusatzqualifikation Küchenmanagement absolviert hat.

Stolz und voller Freude gratulieren wir den beiden, die von der IHK im Rahmen einer feierlichen Ehrung ihre Zeugnisse entgegennehmen konnten. Ein großartiger Erfolg, der ihren Fleiß und ihre Leidenschaft für den Beruf unterstreicht – und den beiden nun viele Türen öffnet.

Auch Matthias Janusch, vormals Regionaldirektor bei Lindner, heute Hoteldirektor beim Hotel Vier Jahreszeiten am Schluchsee durfte von der IHK eine Auszeichnung für herausragende Ausbildungsbedingungen im Betrieb entgegennehmen. Romy hat ihre Ausbildung im Lindner Hotel gemacht und wird ihren Weg dort zunächst weitergehen.

Und Kassian? Er hat seine Ausbildung bei der Tiger und Palmen GmbH & Co. KG absolviert, kocht dort weiterhin mit viel Leidenschaft und hat sich, „mal eben nebenbei“ , für die Deutsche Meisterschaft der gastgewerblichen Ausbildungsberufe qualifiziert. Am Wochenende stellt er sein Können in Bonn unter Beweis. Unsere Daumen sind gedrückt!

Was für tolle Lebensläufe, was für tolle junge Talente in der Branche! Wir wünschen beiden weiterhin ganz viel Erfolg auf Ihren beruflichen und privaten Wegen und sind sehr stolz auf eine solch herausragende Leistung.

Text Pia Lörwald & Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos IHK Frankfurt am Main / Jochen Müller

Nichts verpassen:

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10 Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...

Weltoffenheit und Zukunftsorientierung

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

moodle
webuntis
Termine