Kassian hat sich aufs Treppchen gekocht
1

Kassian Börner, unser ehemaliger Schüler und Koch-Azubi, hat vom 19. bis 21. Oktober 2024 im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg an den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen teilgenommen. Das allein ist schon Erwähnung wert, denn um an diesen Meisterschaften teilnehmen zu können, muss man sich im jeweiligen Landeswettbewerb qualifizieren. Das hat Kassian auch geschafft – mitten in der Prüfungsphase kochte er sich in die „Herzen“ der hessischen Jury für Köchinnen/ Köche.

Am vergangenen Wochenende stand nun der Deutschlandwettbewerb auf dem Plan und Kassian konkurrierte mit den Besten aus allen Bundesländern um den Titel „Deutscher Meister in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen 2024“. Kassian Börner, der nicht nur seine Ausbildung bei Tiger & Palmen Gruppe Frankfurt absolvierte, sondern auch heute dort noch engagiert kocht, wurde unter Anleitung einer ehrenamtlichen Fachjury intensiv auf den Deutschlandwettkampf vorbereitet – hat aber auch zahllose Stunden seiner Freizeit in sein Menü investiert.

Das Investment hat sich ausgezahlt: Mit einem 4-Gang-Menü aus Confierter Lachsforelle, gefüllter Pappardella, lackiertem Rehrücken und einem Mascarpone-Orangen-Muffin schaffte Kassian es auf den zweiten Platz und ist damit Deutscher Vizemeister.

Wir ziehen den Hut, lieber Kassian, und senden Dir aus der Bergiusschule einen tosenden Applaus!

Text Riccarda Sailer-Burckhardt
Fotos DEHOGA

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

moodle
webuntis
Termine