Herzlichen Glückwunsch!
Die Konditorin des Jahres 2024 ist Annika Weiser (28), Konditormeisterin und Backstubenleiterin im Café Geissner in Gießen. Platz zwei hat Maxi Weise aus Luckau inne und den dritten Platz der Deutschen Meisterschaft der Konditoren belegt Max Scheinert (25), Konditormeister aus Leipzig.
Wir gratulieren allen, die an der Deutschen Meisterschaft der Konditoren teilgenommen haben. Herzlichen Dank dafür, dass ihr die Bergiusschule für drei Tage in eine Welt der Schokolade verwandelt habt!
Fotos Stefan Regenfuß, Stefan Rückert, Sabine Stubbe
Nichts verpassen:
Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste
13.11.2024
Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste – Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10 Klassen allgemeinbildender Schulen, begleitende Lehrkräfte, Eltern und Angehörige, Berufsberaterinnen, Sozialpädagoginnen und -pädagogen – waren...
Entdecke unsere Vielfalt
09.11.2024
ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule. Wir freuen uns über Deine &...
KI-Workshop für smarte Projektideen
07.11.2024
Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an unserer Schule entstehen hier auch spannende internationale Kontakte. Wir freuen uns schon auf die...
Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?
31.10.2024
Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in der Bergiusschule statt – eine gemeinsame Initiative der Bergiusschule und der Frankfurt Hotel Alliance...
Weltoffenheit und Zukunftsorientierung
31.10.2024
Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der Bergiusschule, Juliane Dittmann, gemeinsam die Lehrkräftefortbildung auf das nächste Level zu heben:...
Kassian hat sich aufs Treppchen gekocht
27.10.2024
Kassian Börner, unser ehemaliger Schüler und Koch-Azubi, hat vom 19. bis 21. Oktober 2024 im Steigenberger Icon Grandhotel & Spa Petersberg an den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen teilgenommen. Das allein ist schon...
Sie liebt den Endorphin-Kick
24.10.2024
Deutsche Meisterin im Triathlon wird Konditorin Svenja ist noch auf der Suche nach ihrem Ideal-Rezept. Die Auszubildende zur Konditorin isst vegetarisch und achtet sehr auf ihre Ernährung. Denn: Svenja Clemens ist seit September 24 deutsche Meisterin im Triathlon auf...
by Sabine Stubbe | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste – Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10 Klassen allgemeinbildender Schulen,...
by Sabine Stubbe | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments
ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...
by Sabine Stubbe | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...
by Sabine Stubbe | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...
by Sabine Stubbe | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...
by Sabine Stubbe | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...
by Sabine Stubbe | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...
by Sabine Stubbe | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments
Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...
by Sabine Stubbe | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments
"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...