Sie liebt den Endorphin-Kick
4

Deutsche Meisterin im Triathlon wird Konditorin

Svenja ist noch auf der Suche nach ihrem Ideal-Rezept. Die Auszubildende zur Konditorin isst vegetarisch und achtet sehr auf ihre Ernährung. Denn: Svenja Clemens ist seit September 24 deutsche Meisterin im Triathlon auf der Sprintdistanz in ihrer Altersklasse. „Das heißt 750 Meter Schwimmen, 18,4 Kilometer Radfahren und fünf Kilometer Laufen“, erklärt die 22-jährige. „Gewinnen macht Spaß und man spürt die Endorphine“, beschreibt sie ihre Motivation.

Svenjas nächstes Ziel ist die Teilnahme an einem Cross-Triathlon im Winter. „Der größte Unterschied zum normalen Triathlon ist, dass das Rennrad durch ein Mountainbike ersetzt wird“, erläutert die Leistungssportlerin. Aber auch schlammige Trailstrecken sind kein Hindernis für die angehende Konditorin aus der Klasse 11CO. Dafür trainiert sie zehnmal pro Woche und am liebsten in ihrer Triathlon-Gruppe bei der Eintracht Frankfurt. Um fürs Intervalltraining und die kommenden Wettkämpfe fit zu sein, achtet die Vegetarierin auf hochwertige Proteine und gute Fette bei der Speisenauswahl. „Ich esse viele Hülsenfrüchte und Quark“, sagt sie. Und wie sieht es mit Leckereien aus ihrem Handwerksberuf aus? „Na klar, Süßes gehört natürlich auch dazu“, gibt Svenja unumwunden zu. Ihre Favoriten sind „richtig guter Marmorkuchen“ und Brioches. Einen festen Ernährungsplan hat Svenja Clemens jedoch noch nicht. „Wer einen Vorschlag für den idealen vegetarischen Kostplan hat, gerne her damit“, sagt sie verschmitzt.

Foto Markus Clemens

Nichts verpassen:

Es sind Sommerferien

by | Juli 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Sommerferien in Hessen dauern vom 7. Juli bis 15. August 2025. Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, der 18. August 2025. Detaillierte Informationen zum...

Sommerfest 2025 – Sonne, Lachen und ein Hauch Wehmut

by | Juli 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Sonne meinte es gut – vielleicht ein bisschen zu gut – als wir am gestrigen Nachmittag unser traditionelles Sommerfest auf dem festlich geschmückten Schulhof...

Technikerinnen, Techniker und eine Torte

by | Juni 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Bergiusschule verabschiedet ihre Absolventinnen und Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik Es ist angenehm schattig unter der großen Linde. Hier auf dem...

Opioide auf dem Vormarsch – Frankfurt bereitet sich vor

by | Juni 20, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ein 20-jähriger Mann wird leblos in seiner Wohnung aufgefunden. Die 30-minütige Reanimation durch den Notarzt bleibt erfolglos. Eine chemisch-toxikologische...

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

moodle
webuntis
Termine