Vom Wald auf den Teller

Ein Projekt der Klasse 12Kö3 mit dem Offenen Kanal Rhein-Main

Wie zerwirkt man fachgerecht ein Reh? Dieser Frage gingen Mitte November die Schülerinnen und Schüler der 12Kö3 gleich zweimal auf den Grund: Unter Anleitung ihrer Fachlehrer Jan Skrodzki und Markus Wolf zerwirkten sie zwei Rehe. Mit Hilfe der Profis vom Offenen Kanal wurde der „Werdegang“ der Rehe vom Wald bis auf den Teller auch filmisch festgehalten und zu diesem Fernsehbeitrag verarbeitet.

Während des dreitägigen Projektes nutzten wir, die Schülerinnen und Schüler der 12Kö3, die Gelegenheit, um vieles über Wild und dessen Verarbeitung zu lernen. Gleichzeitig bekamen wir einen Einblick in die Kameraführung und haben uns mit der Technik, welche hinter einem Film steckt, vertraut gemacht. Doch nicht nur das: Nachdem das Zerwirken der Rehe abgedreht war, konnten wir unsere Clips abschließend beim Offenen Kanal Rhein-Main auch gleich schneiden.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, die Ergebnisse im Fernsehen sehen zu können. An dieser Stelle möchten wir uns bei Maren Steffen, Anni Schulze und Esther Kuhn vom Offenen Kanal für ihre Hilfe und Anleitung bedanken und selbstverständlich auch bei unseren Fachlehrern Herrn Skrodzki und Herrn Wolf.

⇒Film anschauen

Georg und Magdalena aus der Klasse 12Kö3

Nichts verpassen:

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

Ab Donnerstag radeln wir wieder

by | Apr. 28, 2025 | Allgemein, Wettbewerbe | 0 Comments

Auch in diesem Jahr nimmt unsere Schule wieder am Wettbewerb STADTRADELN sowie bei der Tochterkampagne SCHULRADELN teil. Start ist am 1. Mai. Bis zum 21. Mai zählt...

moodle
webuntis
Termine