Umweltwettbewerb: Zweiter Platz für den essbaren Schulgarten

Souveräne Präsentation begeisterte die Jury

„Besonders überzeugt hat uns die tolle Begrüßung, die souveräne Präsentation der einzelnen Projekte und die Tatsache, dass alle Schülerinnen und Schüler unsere Fragen so gut beantworten konnten“, begründet Katharina Deller von der Stiftung der Frankfurter Sparkasse 1822 die Entscheidung der  Jury. Bevor sie zur Preisverleihung schreitet, zeigt sie den knapp 200 Gästen, die heute Vormittag im  Vortragssaal der Frankfurter Sparkasse zusammengekommen sind, Fotos von den Siegerprojekten im Schulgarten der Bergiusschule:  Kartoffelpflanzen „Vom Acker auf den Teller“, junge Weinreben „Weinbau – Kultivierung von Reben zur Gewinnung von Trauben und zur Herstellung von Wein“, die Kräuterspirale „Die Kräuter wollen hoch hinaus“ und „Pflanzen mit Migrationshintergrund: Neophyten im Kräuterbeet“.

Jennifer Schmidt (11RF1), Yusef Soltani, Aleksander Evtimov, Noah Dziewinski (alle 10FK2), Omar Mohamed und Leonardo Valente (beide 10BFS2) und Osmah Karakas (10BzB) nehmen schließlich die Gratulationen von Katharina Deller entgegen und bekommen den 2. Preis des Umweltwettbewerbs „1822-Schule und Natur“ in der Kategorie Großprojekte überreicht: Einen Scheck über 350 Euro, eine Urkunde und jede Menge Samenbomben, damit der Schulgarten auch im kommenden Jahr wieder richtig schön grünt.

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov. 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov. 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov. 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov. 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov. 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine