Masterclasses für Koch-Azubis

Neue Workshop-Reihe startet am Donnerstag

Mehr wissen und lernen über Massen, Garnituren, Eis und Sorbets, Messer schleifen und Lämmer auslösen, Schäume und Espumas, modernes Anrichten und Food-Fotografie, Fisch und Krustentiere, vegetarisch und vegan kochen, Sensorik und sich auf die Prüfung vorbereiten – auf Frankfurter Koch-Azubis warten neun spannende Masterclasses. Zusammen mit dem Verein der Köche Frankfurts bietet die Bergiusschule eine neue Workshop-Reihe an. „A) Dessertkurs 1 – Teige, Massen, Garnituren, Schokolade“ startet am kommenden Donnerstag (4.9.25).

Weitere Informationen (Workshops, Termine, Anmeldungen) und über den Verein der Köche Frankfurts gibt es hier auf unserem Instagram-Kanal.

Grafik Pia Lörwald

 

 

 

 

 

Nichts verpassen:

Entdecke unsere Vielfalt

by | Okt. 17, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere am 13. November 25 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule. Wann? Donnerstag, 13. November 25,...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen.Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

Fish & Chips oder lieber Frankfurter Grüne Soße, Frau Langpape?

by | Sep. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkräfte-Team Josephine Langpape unterrichtet seit Schuljahresbeginn bei uns an der Bergiusschule. In diesem Podcast verrät uns die neue Lehrkraft für Englisch...

Zwei Lehrkräfte auf Bildungsreise in Schweden 

by | Sep. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Erasmus+ in Stockholm Während unsere Schülerinnen und Schüler fleißig in Küche und Service arbeiten, haben sich zwei Lehrkräfte auf eine besondere Reise begeben:...

Schülerinnen und Schüler überqueren die Nidda

by | Sep. 8, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Und das Grüngürteltier schaut ihnen dabei zu Vier Kanister, zwei große Reifen, Paletten, Kanthölzer, Schnüre und ein Akkuschrauber: „Das ist euer Material, aus dem ihr...

moodle
webuntis
Termine