Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste
6
Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen, begleitende Lehrkräfte, Eltern und Angehörige, Berufsberaterinnen, Sozialpädagoginnen und -pädagogen – waren zu Gast, um sich inspirieren zu lassen. An Infoständen, mit Quizzen, Spielen und spannenden Videos konnten alle in die vielseitigen Bildungsangebote eintauchen. Auch für den Gaumen gab es zahlreiche Highlights: Lahmacun, heiße Suppen, coole Cocktails und fruchtige Smoothies sorgten für echte Genussmomente.

Zahlreiche Aussteller, Ausbildungsbetriebe, Fach- und Hochschulen waren ebenfalls vor Ort und gaben wertvolle Einblicke in die Karrieremöglichkeiten nach der Schule.

Eine ganz besonders schweißtreibende Mammutaufgabe hatte sich die Klasse 11BCV gestellt: Hunderte Lahmacun und Flammkuchen backen zur Verpflegung der Gäste. Da war reibungslose Teamarbeit gefragt. Es lag nicht nur am wunderschön gestalteten Werbeaufsteller von Bousra Nteli sondern auch am leckeren Geschmack, dass gegen 12 Uhr schon alle Produkte restlos von den heißen Blechen verschwunden waren.

Text: Anne Jost, Riccarda Sailer-Burckhardt, Sabine Stubbe
Fotos: Dr. Annette Gans, Anne Jost, Pia Lörwald, Sabine Stubbe

Nichts verpassen:

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule

by | Feb. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Am 4. März 2025 von 18.00 bis 19.30 Uhr findet in unserer Aula ein Infoabend zur zweijährigen Fachoberschule (FOS) statt. Georg Peter, Abteilungsleiter...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

Wissen zum Anbeißen: Käseseminar für Azubis

by | Jan. 22, 2025 | Allgemein | 0 Comments

"Wir haben heute viel Käse probiert", berichtet Josua (23) aus der Klasse 11KÖ2. "Selbst zu schmecken, wie stark der Salzgehalt oder der Reifegrad den Geschmack eines...

Gut geplant ins zweite Halbjahr

by | Jan. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Blockplan und Wechseltageplan downloaden Am 3. Februar startet das zweite Schulhalbjahr. Die neuen Block- und Wechseltagepläne stehen hier zum Download bereit:...

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

moodle
webuntis
Termine