Von der Prüfung mit Casino-Flair ins Ausland
4

Konditorinnen und Konditoren feiern ihre Freisprechung

Strahlend nimmt Anna Titze ihre Urkunde und einen Blumenstrauß entgegen. Die Konditorin ist Prüfungsbeste. Gemeinsam mit Lea Diefenbach, die die zweitbeste Abschlussprüfung absolviert hat, und Leonie Mollet, Berufliche Schulen Gelnhausen, werden die drei Prüfungsbesten gestern Nachmittag auf der Freisprechungsfeier der Konditorinnen und Konditoren in Wiesbaden ausgezeichnet. Die Grußworte hält Michael Boddenberg, Mitglied des Hessischen Landtages. Er lobt die Absolventinnen und Absolventen für ihre herausragenden Leistungen und hebt die Bedeutung des Handwerks hervor. Als einzige Konditoreifachverkäuferin des Jahrgangs darf Nadya Mourabit als erste ihre Prüfungsurkunde entgegennehmen.

Die frisch gebackenen Konditorinnen und Konditoren haben ehrgeizige Pläne für ihre Zukunft. Anna wird in Wien, der Hauptstadt der Caféhäuser, ihre Fähigkeiten weiter vertiefen. Tammy Herrmann hat sich für Portugal entschieden, wo sie in einer renommierten Konditorei arbeiten wird und Meral Ayazuglu zieht es in den Norden. Sie wird in Reykjavik neue kulinarische Einflüsse und Fertigkeiten sammeln. Auch Emily Krause wird Frankfurt verlassen, um in Augsburg eine vielversprechende Stelle anzutreten.

Die jungen Talente sind bestens gerüstet, um ihre Karriere in der süßen Kunst fortzusetzen und die Tradition des Konditorenhandwerks in die Welt hinauszutragen. Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen herzlich und wünschen ihnen – passend zum diesjährigen Prüfungsmotto ‚Casino“ – ganz viel GLÜCK!

Fotos Freisprechungsfeier Manfred Anderlohr

 

Nichts verpassen:

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schäften und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

Tack så mycket

by | Sep. 28, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die zweite Woche in Stockholm ist zu Ende Nach einer bereits erlebnisreichen ersten Woche mit intensiven Einblicken in das schwedische Bildungssystem ging unser...

moodle
webuntis
Termine