Von der Prüfung mit Casino-Flair ins Ausland
4

Konditorinnen und Konditoren feiern ihre Freisprechung

Strahlend nimmt Anna Titze ihre Urkunde und einen Blumenstrauß entgegen. Die Konditorin ist Prüfungsbeste. Gemeinsam mit Lea Diefenbach, die die zweitbeste Abschlussprüfung absolviert hat, und Leonie Mollet, Berufliche Schulen Gelnhausen, werden die drei Prüfungsbesten gestern Nachmittag auf der Freisprechungsfeier der Konditorinnen und Konditoren in Wiesbaden ausgezeichnet. Die Grußworte hält Michael Boddenberg, Mitglied des Hessischen Landtages. Er lobt die Absolventinnen und Absolventen für ihre herausragenden Leistungen und hebt die Bedeutung des Handwerks hervor. Als einzige Konditoreifachverkäuferin des Jahrgangs darf Nadya Mourabit als erste ihre Prüfungsurkunde entgegennehmen.

Die frisch gebackenen Konditorinnen und Konditoren haben ehrgeizige Pläne für ihre Zukunft. Anna wird in Wien, der Hauptstadt der Caféhäuser, ihre Fähigkeiten weiter vertiefen. Tammy Herrmann hat sich für Portugal entschieden, wo sie in einer renommierten Konditorei arbeiten wird und Meral Ayazuglu zieht es in den Norden. Sie wird in Reykjavik neue kulinarische Einflüsse und Fertigkeiten sammeln. Auch Emily Krause wird Frankfurt verlassen, um in Augsburg eine vielversprechende Stelle anzutreten.

Die jungen Talente sind bestens gerüstet, um ihre Karriere in der süßen Kunst fortzusetzen und die Tradition des Konditorenhandwerks in die Welt hinauszutragen. Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen herzlich und wünschen ihnen – passend zum diesjährigen Prüfungsmotto ‚Casino“ – ganz viel GLÜCK!

Fotos Freisprechungsfeier Manfred Anderlohr

 

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine