Am 14. Mai 2024 waren die Studierenden der Fachschule eingeladen, das Restaurantkonzept des neuen chinesischen Restaurant Yichi in Frankfurt zu testen. Nach einem herzlichen Empfang durch den Inhaber Arthur Wirtzfeld und seine Küchencrew starteten die Studierenden mit der Verkostung der chinesischen Speisen. Gefragt war nicht nur ihre sensorische Expertise sondern auch die Bewertung von Marktfähigkeit, der Umsetzbarkeit und der Sicherstellung von Qualitätsansprüchen innerhalb eines Franchise-Unternehmens sowie die Umsetzbarkeit eines Lieferdienstes. „Hier haben wir unser umfangreiches Wissen aus der Fachschule gut anwenden können“, da sind sich die Studierenden mit dem Schwerpunkt Qualitätsmanagement und Produktentwicklung einig. Auch die Firmengründer waren begeistert von dem Engagement und den anregenden Ideen, die die Fachschülerinnen und Fachschüler mitgebracht haben. „Chinesisches Essen an den europäischen Markt anzupassen ist nicht leicht. Die Geschmäcker der Europäer haben sich in den letzten Jahren verändert“, so der neue Küchenchef. „Authentisches chinesisches Essen ist hier nicht marktfähig.“
Text & Fotos Sonja Steppich