Restaurantgründung: Hier ist Expertise gefragt
1

Am 14. Mai 2024 waren die Studierenden der Fachschule eingeladen, das Restaurantkonzept des neuen chinesischen Restaurant Yichi in Frankfurt zu testen. Nach einem herzlichen Empfang durch den Inhaber Arthur Wirtzfeld und seine Küchencrew starteten die Studierenden mit der Verkostung der chinesischen Speisen. Gefragt war nicht nur ihre sensorische Expertise sondern auch die Bewertung von Marktfähigkeit, der Umsetzbarkeit und der Sicherstellung von Qualitätsansprüchen innerhalb eines Franchise-Unternehmens sowie die Umsetzbarkeit eines Lieferdienstes. „Hier haben wir unser umfangreiches Wissen aus der Fachschule gut anwenden können“, da sind sich die Studierenden mit dem Schwerpunkt Qualitätsmanagement und Produktentwicklung einig. Auch die Firmengründer waren begeistert von dem Engagement und den anregenden Ideen, die die Fachschülerinnen und Fachschüler mitgebracht haben. „Chinesisches Essen an den europäischen Markt anzupassen ist nicht leicht. Die Geschmäcker der Europäer haben sich in den letzten Jahren verändert“, so der neue Küchenchef. „Authentisches chinesisches Essen ist hier nicht marktfähig.“

Text & Fotos Sonja Steppich

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine