Tolga kocht erfolgreich in Berlin
3

Nachhaltige Gerichte zur Fußball-EM 2024

Vierzehn junge Finalisten und Finalistinnen lieferten sich gestern Abend einen „krassen Wettbewerb“. Die Erstplatzierten der Regionalausscheidungen des KochCups, einem Rezeptwettbewerb für mehr Nachhaltigkeit im Rahmen der Fußball-Europameisterschaft, präsentierten der Jury ihre planetenfreundlichen und schmackhaften Gerichte. Mit dabei war auch Tolga Ilkmen aus der Klasse 11FKü2. Da er selber viel und gerne Sport treibt, ist er stetig auf der Suche nach gesunden und nährreichen Gerichten, die gut schmecken. Ganz so, wie sein KochCup-Beitrag aus  Süßkartoffeln, Linsen, Hafer, Pastinaken, Roter Bete, Rettich und Sellerie, urteilte die Jury. Von dieser, zu der auch Anton Schmaus, der Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft der Herren und Tim Armann – bekannt durch seinen Instagram-Account „Ei mit Brot“ – gehörten, erhielt er ein „tolles Feedback“. „Auch, wenn ich heute nur den vierten Platz belegt habe, bin ich richtig stolz“, sagt Tolga.

Mitgefiebert und die Daumen gedrückt hatten ihm seine Mitschülerinnen, Mitschüler und die gesamte Schulgemeinde der Bergiusschule. Super gemacht, herzlichen Glückwunsch, Tolga!

 

 

 

 

Nichts verpassen:

Highlife an der bergiusschule

by | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

moodle
webuntis
Termine