Nachhaltige Gerichte zur Fußball-EM 2024
Vierzehn junge Finalisten und Finalistinnen lieferten sich gestern Abend einen „krassen Wettbewerb“. Die Erstplatzierten der Regionalausscheidungen des KochCups, einem Rezeptwettbewerb für mehr Nachhaltigkeit im Rahmen der Fußball-Europameisterschaft, präsentierten der Jury ihre planetenfreundlichen und schmackhaften Gerichte. Mit dabei war auch Tolga Ilkmen aus der Klasse 11FKü2. Da er selber viel und gerne Sport treibt, ist er stetig auf der Suche nach gesunden und nährreichen Gerichten, die gut schmecken. Ganz so, wie sein KochCup-Beitrag aus Süßkartoffeln, Linsen, Hafer, Pastinaken, Roter Bete, Rettich und Sellerie, urteilte die Jury. Von dieser, zu der auch Anton Schmaus, der Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft der Herren und Tim Armann – bekannt durch seinen Instagram-Account „Ei mit Brot“ – gehörten, erhielt er ein „tolles Feedback“. „Auch, wenn ich heute nur den vierten Platz belegt habe, bin ich richtig stolz“, sagt Tolga.
Mitgefiebert und die Daumen gedrückt hatten ihm seine Mitschülerinnen, Mitschüler und die gesamte Schulgemeinde der Bergiusschule. Super gemacht, herzlichen Glückwunsch, Tolga!