Alles wissen über Gewürze
Die Azubis aus der Klasse 10FKü haben Unterricht in der Küche. Zusammen mit Fachlehrer Markus Wolf kochen sie Kürbissuppe und probieren verschiedene Gewürzmischungen aus. Welche der drei Gewürzmischungen macht das Rennen: Raz el Hanout, Indisches Curry oder das scharfe Cajun? Und wie harmonieren diese exotischen Gewürzmischungen mit hessischem Handkäs?
In der Sendung „Alles wissen über Gewürze“ verraten die Azubis ihre Favoriten und wir erfahren, ob sie den Rat des Meisterkochs beherzigt haben oder ob am Ende doch noch ein Feuerlöscher zum Einsatz kommen muss… Unbedingt anschauen: hr-Fernsehen: Alles wissen über Gewürze
Nichts verpassen:
Herzlichen Glückwunsch zum zweiten Staatsexamen!
19.11.2025
Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des Vorbereitungsdienstes ein wenig feiern - ein wichtiger Schritt in ihrer beruflichen Laufbahn, den sie...
Letzte Schultage ….
18.11.2025
Mitte November. Die Tage werden wieder kürzer, die Korrekturberge höher, und die Temperaturen sinken in den einstelligen Bereich. Das sind die Vorzeichen: Die letzten Schultage für unsere Winterprüflinge brechen an. Ein dichtes erstes Schulhalbjahr hat die Schultage...
Highlife an der Bergiusschule
16.11.2025
ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und Mitmach-Aktionen konnten Besucherinnen und Besucher am Donnerstag erleben, was unsere...
Musical-Magie: Nachwuchskonditoren zeigen ihr Können
14.11.2025
Die Gewinnerinnen des Tortenwettbewerbs stehen fest Es ist kurz vor 16.00 Uhr, als Ulrike S. die Filiale der Frankfurter Volksbank auf der Berger Straße betritt. Denn sie kommt gerade noch rechtzeitig, um Lose für den Tortenwettbewerb zu erstehen. Ausgestellt sind 27...
Tortenlexikon als E-Book – Wissenswertes jenseits der Rezepte
13.11.2025
Was unterscheidet eine Dobostorte von einer Herrentorte? Rezeptbücher gibt es viele – doch ein Tortenlexikon, das Aufbau, Geschichte und Besonderheiten klassischer Konditoreitorten zeigt, sucht man bislang vergeblich. An der Bergiusschule Frankfurt, der Berufsschule...
Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli
12.11.2025
Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe schmecken die gefüllten Teigtaschen natürlich besonders gut. Die Koch-Azubis aus der Klasse 11KÖ2 zeigen...
Tag der offenen Tür & Karrieretag
07.11.2025
Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch: Hier geht's zur Anmeldung! Wann? Donnerstag, 13. November 2025, von 9.00 bis 12.00 Uhr Was...
by Sabine Stubbe | Nov. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Wir gratulieren unserer Kollegin Larissa Neumann ganz herzlich zum erfolgreichen Bestehen des zweiten Staatsexamens! Am Montag konnten wir anstoßen und das Ende des...
by Sabine Stubbe | Nov. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments
ToBS & Karriere 2025 Was für ein Tag! Zahlreiche interessierte Gäste, spannende Gespräche und jede Menge Action: Bei Werkstatt- und Labortouren, Quizzen, Videos und...
by Sabine Stubbe | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments
Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...
by Sabine Stubbe | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...
by Sabine Stubbe | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments
Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...
by Sabine Stubbe | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments
„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...
by Sabine Stubbe | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments
Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...
by Sabine Stubbe | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...
by Sabine Stubbe | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...