Bocuse d’or, äh, bitte was?
3

Das ist der wichtigste Kochwettbewerb der Welt! Und beim deutschen Vorentscheid durften 30 unserer Köch*innen-Azubis mit ihren Lehrkräften Markus Wolf und David Fischer mal vorbeischauen. Die Tigerpalmengruppe, Ausrichter des Bocuse d‘or Germany, hatte 30 Auszubildende der Bergiusschule eingeladen, dabei zu sein. Sie konnten den teilnehmenden Kandidat*innen live und in Farbe über die Schulter schauen und hautnah bei den Vorbereitungen und den Jury-Entscheidungen mit dabei sein.

Die Azubis konnten den vier Teams dabei zusehen wie sie in fünf Stunden jeweils ein Gemüsegericht für vierzehn Personen zubereiteten, in dem sie Wetterauer Kartoffeln und die Frankfurter sieben Kräuter verarbeiten mussten. Außerdem gab es anschließend ein Hauptgericht mit Rinderfilet, das als Platte präsentiert wurde.

Das Ganze wurde von einer 22-köpfigen Jury, bestehend aus renommierten Küchenchefs und unter Vorsitz von Lea Linster und im Beisein von Bocuse d’Or Weltpräsident Regis Marco, bewertet. @luiseparat hat für die @coolebranche durch den Abend geführt. Eine grandiose Moderation.

Gewonnen hat am Ende Marvin Böhm, Sous Chef im Restaurant Aqua in Wolfsburg, mit seinem Commis Johannes Hensel. Sie treten im nächsten Jahr beim europäischen Vorentscheid in Trondheim an und sind hoffentlich dann 2025 in Lyon für Deutschland dabei!

Für die 30 Azubis der Bergiusschule war das eine absolut bereichernde Erfahrung! Wir bedanken uns für die Einladung der Tigerpalmengruppe!

Text & Fotos: David Fischer

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine