Verlockend gefüllt
9

Jeder Bissen ein Genuss

Eine Praline ist ein Erzeugnis aus gefüllter Schokolade in mundgerechter Größe. Dass Pralinen weit mehr sind, als diese recht nüchtern klingende Definition in der Kakaoverordnung* vermuten lässt, haben heute die Auszubildenden aus der 12CO unter Beweis gestellt.

Die angehenden Konditorinnen und Konditoren im dritten Ausbildungsjahr haben ihrer Kreativität bei den Pralinenfüllungen keine Grenzen gesetzt. Ob Yuzu-Ingwer-Trüffel, Zitronenganache, Espresso-Kokos, Kaffee oder weiße Himbeerganache die Pralinen schmeckten köstlich. Die Lehrkräfte, die die feine Pralinenauswahl im Lehrerzimmer probieren durften, waren sich jedenfalls einig und sahen nach dem Genuss sehr glücklich aus: „Hhhhmmmm, sind die gut.“ Genau so ein Erzeugnis mit einem Schokoladenanteil von mindestens 25 Prozent des Gesamtgewichts und mit verschiedenen Geschmacksvariationen gefüllt, scheinen sie also genau in diesem Moment gebraucht zu haben. Vielen Dank für den schokoladigen Genuss, liebe 12CO!

Foto  Anna Titze
Text  Sabine Stubbe

*Verordnung über Kakao- und Schokoladenerzeugnisse

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov. 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov. 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov. 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov. 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov. 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine