Auf zur Klimagourmet-Ausstellung nach Offenbach
2

Wie beeinflusst unsere Ernährung das Klima? Wie hoch ist der CO2-Fußabdruck eines Steaks? Und verursacht importiertes Gemüse immer mehr Kohlendioxid als die regionale Variante? Die Klasse 12FOA1 hat die Antworten am vergangenen Mittwoch in der @wetterwerkstatt in Offenbach gefunden!

Dort gibt’s die @klimagourmet Ausstellung „Wie geht Klima freundliche Ernährung?“ zu sehen. Die von der UNESCO mehrfach ausgezeichnete Ausstellung „Klimagourmet“ erklärt in elf interaktiven Stationen, welche Lebensmittel welchen CO2-Fußabdruck haben und welche Rolle dabei Aspekte wie Tierhaltung, Transport, Abholzung oder Verpackungen spielen. „Klimagourmet“ liefert auf anschauliche Weise Denkanstöße und regt zu einer klimafreundlichen Ernährung an. Diese Themen wurden auch schon Englischunterricht besprochen, denn da ging es bereits um die eigenen #carbonfootprints#foodmiles oder #meatconsumption. Und dennoch gab es einige Aha-Überraschungen.

Die Ausstellung war super kurzweilig und sehr motivierend gestaltet. Definitiv einen Ausflug wert! Eintritt frei!

Text & Fotos: Pia Lörwald

Nichts verpassen:

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

moodle
webuntis
Termine