Wie beeinflusst unsere Ernährung das Klima? Wie hoch ist der CO2-Fußabdruck eines Steaks? Und verursacht importiertes Gemüse immer mehr Kohlendioxid als die regionale Variante? Die Klasse 12FOA1 hat die Antworten am vergangenen Mittwoch in der @wetterwerkstatt in Offenbach gefunden!
Dort gibt’s die @klimagourmet Ausstellung „Wie geht Klima freundliche Ernährung?“ zu sehen. Die von der UNESCO mehrfach ausgezeichnete Ausstellung „Klimagourmet“ erklärt in elf interaktiven Stationen, welche Lebensmittel welchen CO2-Fußabdruck haben und welche Rolle dabei Aspekte wie Tierhaltung, Transport, Abholzung oder Verpackungen spielen. „Klimagourmet“ liefert auf anschauliche Weise Denkanstöße und regt zu einer klimafreundlichen Ernährung an. Diese Themen wurden auch schon Englischunterricht besprochen, denn da ging es bereits um die eigenen #carbonfootprints, #foodmiles oder #meatconsumption. Und dennoch gab es einige Aha-Überraschungen.
Die Ausstellung war super kurzweilig und sehr motivierend gestaltet. Definitiv einen Ausflug wert! Eintritt frei!
Text & Fotos: Pia Lörwald