November ist Prüfungs- und Dezember ist Abschiedszeit

Nur noch wenige Tage, dann gehen unsere Februarklassen und die Verkürzer aus den gastgewerblichen Ausbildungsberufen in die Abschlussprüfung. Für die Hotelkaufleute und die Fachleute für Systemgastronomie ist es bereits am Dienstag, den 22. November 2022 soweit – die erste schriftliche Abschlussprüfung steht an. Für alle anderen Berufe (Hotelfach, Restaurantfach, Küche und Fachkräfte im Gastgewerbe) beginnt die schriftliche Abschlussprüfung am Mittwoch, den 23. November 2022Der Tag vor der jeweils ersten schriftlichen Abschlussprüfung ist „arbeits- und schulfrei“.

Allen Prüflingen wünschen wir weiterhin viel Energie für die Vorbereitungen und Durchhaltevermögen; für die Prüfungen dann maximalen Erfolg, Konzentration und viele gute Einfälle! Unsere Daumen sind gedrückt.

Alle Verkürzer und Abschlussklassen beenden den schulischen Teil ihrer Ausbildung an den folgenden Schultagen:

  • im C-Block:         Freitag, den 02. Dezember 2022
  • im A-Block:         Freitag, den 09. Dezember 2022
  • im B-Block:         Mittwoch, den 14. Dezember 2022

 

Foto: Andreas Hermsdorf  / pixelio.de

Nichts verpassen:

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

moodle
webuntis
Termine