November ist Prüfungs- und Dezember ist Abschiedszeit

Nur noch wenige Tage, dann gehen unsere Februarklassen und die Verkürzer aus den gastgewerblichen Ausbildungsberufen in die Abschlussprüfung. Für die Hotelkaufleute und die Fachleute für Systemgastronomie ist es bereits am Dienstag, den 22. November 2022 soweit – die erste schriftliche Abschlussprüfung steht an. Für alle anderen Berufe (Hotelfach, Restaurantfach, Küche und Fachkräfte im Gastgewerbe) beginnt die schriftliche Abschlussprüfung am Mittwoch, den 23. November 2022Der Tag vor der jeweils ersten schriftlichen Abschlussprüfung ist „arbeits- und schulfrei“.

Allen Prüflingen wünschen wir weiterhin viel Energie für die Vorbereitungen und Durchhaltevermögen; für die Prüfungen dann maximalen Erfolg, Konzentration und viele gute Einfälle! Unsere Daumen sind gedrückt.

Alle Verkürzer und Abschlussklassen beenden den schulischen Teil ihrer Ausbildung an den folgenden Schultagen:

  • im C-Block:         Freitag, den 02. Dezember 2022
  • im A-Block:         Freitag, den 09. Dezember 2022
  • im B-Block:         Mittwoch, den 14. Dezember 2022

 

Foto: Andreas Hermsdorf  / pixelio.de

Nichts verpassen:

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

moodle
webuntis
Termine