Wir freuen uns auf euren Besuch!

Am Tag der offenen Beruflichen Schulen präsentieren wir unsere vielfältigen Bildungsangebote

Ihr besucht die 9. oder 10. Klasse und interessiert euch für eine Ausbildung in einem Hotel, Restaurant oder in einer Konditorei? Oder ihr wisst noch nicht so genau, was ihr nach eurem Hauptschul- oder mittleren Abschluss machen möchtet?  Bei uns stehen euch viele Möglichkeiten offen. Unter einem Dach gibt es hier an der Bergiusschule unter anderem:

eine Berufsschule für 12 Ausbildungsberufe im Nahrungs- und Gastgewerbe
eine zweijährige Berufsfachschule (BFS)
eine zwei- und eine einjährige Fachoberschule (FOS)

Am Dienstag, den 15. November 2022 öffnen wir unsere Türen und bieten euch ein buntes Programm mit vielen Informationen über eine Ausbildung oder die Möglichkeit, euren „Real“ oder euer „Fachabi“ bei uns zu machen. Meldet euch an.

Wann?
Dienstag, den 15. November 2022 von 11.30 bis 13.00 Uhr. Die Infoveranstaltung von 10.00 bis 11.30 Uhr ist bereits ausgebucht.

Was?

  • Begrüßung durch die Schulleiterin in der Aula
  • Auf den Punkt gebracht: Schülerinnen & Schüler präsentieren ihren Ausbildungsberuf oder ihre Vollzeitschulform in Mini-Vorträgen
  • Ins Gespräch kommen: Galeriegang mit Infos über unsere Ausbildungsberufe und Vollzeitschulformen
  • Die Bergiusschule erkunden: Rundgang durch Klassen- und Fachräume mit vielen Mitmachaktion, z.B. Starkoch-Suppen to go, Hygiene-Check, Fleisch-Ratespiel, Plätzchen dekorieren, Obst- & Gemüsememory spielen, Servietten falten, die eigenen Sinne im Sensorik-Parcours testen, über Versuche in unseren FOS-Laboren staunen…

Wo?
Bergiusschule in Frankfurt/Sachsenhausen, direkt am Mainufer am Frankensteiner Platz 1

Wie?
Nur nach Anmeldung.
Hier geht’s zum Online-Anmeldeformular.

 

Weitere Informationen über die Tage der offenen Beruflichen Schulen findet ihr in dieser Broschüre.

Nichts verpassen:

Sterne der Zukunft – Auszubildende gewähren Einblick in ihr Können

by | Juni 18, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe, Nahrung | 0 Comments

Die Veranstaltung „Sterne der Zukunft“ am Freitag, dem Dreizehnten, stand keineswegs unter einem schlechten Stern. Die Auszubildenden der Bergiusschule durften ihr...

Abschlussfahrt in die Toskana

by | Juni 14, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

  Fachabiturklassen auf Reisen Direkt nach den schriftlichen Fachabiturprüfungen machten sich drei 12. Klassen auf den Weg nach Viareggio. Die Küstenstadt in der...

Wie viel Kohlenmonoxid steckt in deinem Atem?

by | Juni 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Atem anhalten, komplett ausatmen und schon ist das Ergebnis da: Am Dienstag und Mittwoch (10. und 11. Juni) ist die AOK wieder mit ihrem Smokerlyzer bei uns auf dem...

Darf’s schon ein bisschen Urlaubsfeeling sein?

by | Mai 26, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Die Sommerferien sind nicht mehr fern, die Sonne scheint – und auch das Eis schmeckt schon vorzüglich. Was liegt da näher, als eine Lernsituation unter dem Motto...

Über 10.000 Kilometer in drei Wochen

by | Mai 26, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Stadtradeln 2025: Gemeinsam für ein besseres Klima Mit insgesamt 967 Fahrten und 220 Kilometern pro Kopf haben die Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und...

Läuft!

by | Mai 15, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Heute starten die Abschlussprüfungen der Fachschule für Lebensmitteltechnik. Den 27 angehenden Lebensmitteltechnikerinnen und -technikern aus dem 4. und 8. Semester...

Neun Wochen bis zu den Sommerferien

by | Mai 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Im Lehrerzimmer stehen in der Pause drei Frauen beisammen, vertieft ins Gespräch. Beim Austausch über aktuelle Kinofilme fällt Schulleiterin Susanne Albert,...

Als Konditorin einfach so ab ins Ausland?

by | Mai 5, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Das geht und ist super easy! Leider wissen die wenigsten Auszubildenden von dieser Möglichkeit, denn das Erasmus-Programm verbinden die meisten Menschen mit dem...

Auf einen Tee mit Linné

by | Apr. 29, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Neu im Lehrkraft-Team: Acht Fragen an Esra Durmaz Frau Durmaz, was hat Sie dazu inspiriert, Lehrerin für Ernährung und Biologie zu werden? Ich habe mich schon früh für...

moodle
webuntis
Termine