Yen kocht Pho

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche. „Aber für mich ist Pho aus Südvietnam natürlich die Beste“, schwärmt Yen Hi Tran, greift beherzt zum Messer und schneidet Rinderfilet in feine Streifen. Dieses ist eine der Zutaten für die schmackhafte Spezialität aus Yens Heimat. „Die Zutaten für Pho variieren regional. Super wichtig sind sie fünf Gewürze Sternanis, Zimt, schwarzer Kardamom und Fenchelsamen“, erklärt die junge Frau, die zusammen mit Linh Thuy Pham, Thi Nhu Quynh Tran, Abdul Wadood und weiteren MitschülerInnen zur Fachkraft im Gastgewerbe ausgebildet wird und die Klasse 10FK1 besucht.

„Ich habe mir schon sehr lange gewünscht, durchs Kochen hier in Deutschland einen multikulturellen Beitrag zu leisten und die traditionelle Suppe meiner Heimat vorzustellen.  Der Zeitpunkt war gekommen, als wir im Koch-Unterricht der Bergiusschule in Frankfurt unsere Pho-Präsentation durchführen durften“, freut sich Yen. „Herr Wolf, unser Fachlehrer, hat die verschiedenen Lebensmittel und Zutaten, die ich für die Speise benötige, mit in den Unterricht gebracht.“

Hier verrät uns Yen ihr Pho-Rezept . Guten Appetit!

Rezept: Yen Hi Tran
Fotos: Abdul Wadood und Markus Wolf

Nichts verpassen:

Step by Step – so gelingt Wildrahmsuppe mit Ravioli

by | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...

Tag der offenen Tür & Karrieretag

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...

Messer schärfen und Lämmer zerlegen

by | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...

Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?

by | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments

„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...

Grundschule meets Berufliche Schule

by | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...

Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten

by | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...

Es sind Herbstferien

by | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...

Hessens beste Konditorinnen

by | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments

Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...

Von Niedersachsen nach Hessen

by | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments

Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...

moodle
webuntis
Termine