Yen kocht Pho

Es gibt viele verschiedene Rezepte für die traditionelle Suppe der vietnamesischen Küche. „Aber für mich ist Pho aus Südvietnam natürlich die Beste“, schwärmt Yen Hi Tran, greift beherzt zum Messer und schneidet Rinderfilet in feine Streifen. Dieses ist eine der Zutaten für die schmackhafte Spezialität aus Yens Heimat. „Die Zutaten für Pho variieren regional. Super wichtig sind sie fünf Gewürze Sternanis, Zimt, schwarzer Kardamom und Fenchelsamen“, erklärt die junge Frau, die zusammen mit Linh Thuy Pham, Thi Nhu Quynh Tran, Abdul Wadood und weiteren MitschülerInnen zur Fachkraft im Gastgewerbe ausgebildet wird und die Klasse 10FK1 besucht.

„Ich habe mir schon sehr lange gewünscht, durchs Kochen hier in Deutschland einen multikulturellen Beitrag zu leisten und die traditionelle Suppe meiner Heimat vorzustellen.  Der Zeitpunkt war gekommen, als wir im Koch-Unterricht der Bergiusschule in Frankfurt unsere Pho-Präsentation durchführen durften“, freut sich Yen. „Herr Wolf, unser Fachlehrer, hat die verschiedenen Lebensmittel und Zutaten, die ich für die Speise benötige, mit in den Unterricht gebracht.“

Hier verrät uns Yen ihr Pho-Rezept . Guten Appetit!

Rezept: Yen Hi Tran
Fotos: Abdul Wadood und Markus Wolf

Nichts verpassen:

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

Wie würdest Du handeln?

by | Jan. 27, 2025 | Allgemein, Vollzeit | 0 Comments

Anfang Januar drehte sich alles um Diskriminierung Stell Dir vor, Du stehst vor einer kniffligen Entscheidung in einer alltäglichen Situation: Eingreifen oder wegsehen?...

moodle
webuntis
Termine