Tag der offenen beruflichen Schulen

Save the date

Du interessierst dich für eine Ausbildung im Hotel oder als Koch/Köchin? Oder möchtest gerne wissen, wie ein typischer Tag für Auszubildende in einer Konditorei oder Fleischerei aussieht? Oder kannst du dir gut vorstellen, nach deinem Haupt- oder mittleren Abschluss auf die BFS (Berufsfachschule) oder FOS (Fachoberschule) zu gehen? Dann komm zum Tag der offenen beruflichen Schulen an der Bergiusschule.

Wir laden Schülerinnen und Schüler ab Klasse 9 und ihre Lehrkräfte herzlich ein, sich über die Berufsfelder Ernährung und Hauswirtschaft sowie unser Angebot an weiterführenden Vollzeitschulformen zu informieren.

Wann?
Am Dienstag, den 9. November 2021.
Von 10.00 bis 11.30 Uhr (Infoveranstaltung I) oder von 11.30 bis 13.00 Uhr (Infoveranstaltung II).

Für beide Infoveranstaltungen ist die Teilnehmerzahl auf jeweils 40 Personen begrenzt. Anmelden kannst du dich über deine Schule. Das Anmeldeformular gibt weiter unten.

Was?
Empfangen werdet ihr von angehenden Restaurantfachkräften mit einem alkoholfreien Begrüßungscocktail in unserer Aula. Nach der Vorstellung der Bergiusschule durch unsere Schulleiterin Susanne Albert, präsentieren Azubis ihren Beruf und FachoberschülerInnen unsere Vollzeitschulformen. Selbstverständlich stehen auch Lehrkräfte für Fragen und weitere Informationen zur Verfügung. Im Anschluss bieten wir Rundgänge durch unser Schulgebäude an. So könnt ihr euch selbst ein Bild davon machen, wie Theorie- und fachpraktischer Unterricht in der Berufsschule aussieht und unsere Klassenräume und Werkstätten besichtigen.

Wo?
In der Aula der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt.

Wie?
Bitte das Anmeldeformular zusammen mit deiner Lehrerin/deinem Lehrer ausfüllen und per Mail an sabine.stubbe@bergiusschule.de oder Fax 069 212-30774 zurücksenden.

Weitere Informationen zu den Tagen der offenen beruflichen Schulen gibt’s in dieser Broschüre.

 

Fotos: Kerstin Acker, im Bild Schülerinnen der Klasse 12RF1 

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine