Die Studierenden von Hogwarts

Alles war gut!

Wenn Studierende nach 2.400 Unterrichtsstunden, schweißtreibenden Projektarbeiten und Prüfungen zu diesem Fazit kommen, dann können die Professorinnen und Professoren, Lehrerinnen und Lehrer von Dumbledore einfach nur zufrieden und glücklich sein.

Und das waren sie auch an diesem Samstagnachmittag, als die Studierenden der Fachschule für Lebensmitteltechnik nach acht Semestern ihren Hut nahmen, um die Hallen von Dumbledore mit den ihnen so wohlvertrauten Küchen, Laboren und Klassenzimmer für immer zu verlassen. Sie verabschiedeten sich von ihrer Chef-Zauberin Sonja Steppich alias Minerva McGonagall , ihrer Lehrerin für Arithmantik, Arithmetik und Mantik (Rechnen und Wahrsagen) Dr. Annette Gans, ihrer Professorin für Besenpflug und Organisation des Quidditch-Turniers Beatrice Dommasch, ihren Lehrerinnen für englische Zaubersprüche und sensorische Zaubertränke Anita Witt und Sabine Stubbe sowie ihrem Professor für Kräuterkunde Dr. Frank Krause, der es in den vergangenen vier Jahren immer noch ein bisschen genauer wissen wollte.

Leider konnte die graue Eminenz der Fachschule für Lebensmitteltechnik und  Laborkoch vom Dienst, Professor Helmut Hueber, nicht persönlich dabei sein. Er wurde aber per Hexenchat über die einzelnen Programmpunkte des Nachmittags beinahe live unterrichtet.

Den Absolventinnen und Absolventen war die Freude über die nun erfolgreich abgeschlossenen vergangenen vier Jahre sichtlich anzumerken. Gemeinsam blickten sie zurück auf ihre persönlichen Entbehrungen, schulischen Leistungen und erinnerten sich an viele Bonmots, mehr Höhen als Tiefen der zurückliegenden Studienzeit. Sensorisch werden den meisten wohl besonders die Projektarbeiten in Erinnerung bleiben, beispielsweise herzhaft gefüllte Dampfnudeln, Low Carb -High Protein Pizzen und vegane Schoko-Erdnuss-Riegel.

AVADA Kedavra!

„Sie alle haben Ihren Voldemort besiegt“, lobt Remus Lupin alias Dr. Paul Koszuzeck, der stellvertretende Schulleiter von Bergius-Hogwarts, die „Großen“.  „Sie haben nicht aufgegeben und Sie haben die vier Jahre Hogwarts durchgezogen und die nicht einfachen Prüfungen und Prüfungsgespräche bestanden“, lobt er die Absolventinnen und Absolventen. Diese dürfen ab jetzt den Titel „Staatlich anerkannte/r Lebensmitteltechniker/in“ und „Bachelor Professional in Lebensmitteltechnik“ führen.

Wir gratulieren herzlich.

 

Fotos: Anita Witt, Dr. Annette Gans, Sebastian Will, Sabine Stubbe

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine