Erste Konditorinnen und Konditoren legen Gesellenprüfungen ab
Heimat? Für Merlim ist das eine Ananas am Strand in Venezuela, für Carina sind’s hessische Streuobstwiesen und für Elizaveta der Garten ihres Opas mitten im russischen Winter. Heimat ist vielfältig, „und diese Mannigfaltigkeit spiegelt sich in den Abschlussprüfungen wider“, freut sich Lehrerin Evi Neuschaefer. Zusammen mit ihren beiden Konditor-Kollegen Stefan Rückert und Stefan Regenfuß hat die Konditormeisterin die meisten der frisch gebackenen Gesellinnen und Gesellen in den zweieinhalb Ausbildungsjahren in der Berufsschule begleitet. Dass das diesjährige Thema so unterschiedlich umgesetzt wurde, freut die drei Lehrkräfte. „Es ist schon sehr spannend zu sehen, was die Prüflinge als Heimat empfinden“, resümiert Stefan Regenfuß und sein Kollege Stefan Rückert ergänzt: „Wir sind jetzt schon gespannt, wie die nächsten Prüflinge im Juni das Thema umsetzen werden“.
Herzlichen Glückwunsch an die ersten Konditorgesellinnen und -gesellen 2021!
Fotos: Evi Neuschaefer, Stefan Regenfuß, Stefan Rückert