Arbeitsaufträge für Schülerinnen und Schüler

Für Schülerinnen und Schüler der Vollzeitschulformen (BzB, BFS und FOS) gilt:

1. Der reguläre Schulbetrieb ist bis zum Ende der Osterferien ausgesetzt.

2. Arbeitsaufträge werden Ihnen per E-Mail über die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer bereitgestellt und müssen in Eigenverantwortung bearbeitet werden. Teilweise werden die Arbeitsaufträge auch benotet. Bei Schulstart sind die bearbeiteten Unterlagen vollständig mitzubringen.

3. 10BzB: Die Prüfungen sollen – nach jetzigem Stand – wie geplant stattfinden.

4. 11BFS: Die Projektprüfung ist verschoben. Die schriftlichen Prüfungen sollen – nach jetzigem Stand – wie geplant stattfinden.

5. 11FOA: Das Praktikum ist abgesagt. Bitte setzen Sie sich mit den Praktikumsbetrieben in Verbindung und informieren Sie diese darüber.

6. 12FOS: Die zentralen Abschlussprüfungen werden – nach jetzigem Stand – wie geplant durchgeführt.

 

Für Schülerinnen und Schüler der Berufsschule gilt:

1. Der reguläre Schulbetrieb ist bis zum Ende der Osterferien ausgesetzt.

2. Arbeitsaufträge werden Ihnen per E-Mail über die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer bereitgestellt und müssen in Eigenverantwortung bearbeitet werden. Teilweise werden die Arbeitsaufträge auch benotet. Bei Schulstart sind die bearbeiteten Unterlagen vollständig mitzubringen.

3. Die Zwischenprüfungen sind für alle Berufe abgesagt. Über neue Termine werden Sie rechtzeitig informiert.

Empfehlungen für Auszubildende und Ausbildungsbetriebe
Da die Berufsschulpflicht zunächst bis zum Ende derOsterferien ausgesetzt ist, stehen Auszubildende  in diesem Zeitraum für die Ausbildung in den Betrieben zur Verfügung.

Die Lehrkräfte der Bergiusschule stellen den Berufsschülerinnen und -schülern (s.o.) Aufgaben und Unterrichtsmaterialien über das Internet zur Bearbeitung außerhalb der Schule bereit. Daher empfehlen wir den Ausbildungsbetrieben und Auszubildenden entsprechende Absprachen zu treffen und Lernzeiten in angemessenem Umfang zur Bearbeitung der Aufgaben zu vereinbaren.

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine