Exkursion zu Venos in Frankfurt-Rödelheim
Die angehenden Köche/-innen der 12KÖ1 (3. Ausbildungsjahr) haben am Dienstag, den 24.09.2019, die Fisch- und Feinmarkthalle Venos besucht. Passend zum aktuellen Lernfeld (3.1 Bankett), mit dem Schwerpunkt Fisch und Meeresfrüchte, konnten die Lernenden einen Einblick über die Vielfalt an Fischen, Schalentieren sowie Krustentieren und weiteren anderen Spezialitäten aus dem gesamten Mittelmeerraum bekommen. Bereits seit 1994 verbirgt sich in Frankfurt-Rödelheim ein wahres Feinkostparadies für Gastronomen. Die Lernenden konnten dies selbst erfahren und von der Auster bis hin zum Wolfsbarsch praktische Eindrücke sammeln.
Der Besuch des außerschulischen Lernorts wird durch das Lernfeldteam Juliane Dittmann, Beate Lukas und Malte M. Flöper mit den 12KÖ-Parallelklassen wiederholt.
Text/Fotos: Malte M. Flöper