Klimagourmet-Woche 2019: Infoveranstaltung und Kochevent am 12. September
Erstens gut fürs Klima…
Irene Wild, PilzCoach der Deutschen Gesellschaft für Mykologie e.V., gibt Einblicke in das wundersame Reich der Pilze, informiert über ihre wichtige Rolle im Ökosystem Wald und vermittelt Tipps und Tricks für verantwortliches Pilze sammeln.
… und zweitens ein Genuss
Danach geht’s in die Lehrküche zum Kochevent mit Markus Wolf, Meisterkoch und ehemaliger Ausbilder der Deutschen Jugendnationalmannschaft der Köche. Gemeinsam mit ihm ernten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer frische Kräuter im schuleigenen Garten und bereiten verschiedene vegane Pilzaufstriche zu.
Das Event klingt aus mit einem Glas Wein und der Verköstigung der Pilzaufstriche. Ein „Doppeltes Glück im Glas“ kann jede Teilnehmerin/jeder Teilnehmer im Anschluss mit nach Hause nehmen.
Wann?
Am Donnerstag, den 12. September 2019 von 16.00 bis 19.00 Uhr
Wo?
In der Bergiusschule, Frankensteiner Platz 1, 60594 Frankfurt
Wer?
12 Teilnehmerinnen und Teilnehmer
Anmeldung?
Wenn Sie teilnehmen möchten, schicken Sie bitte Ihre Anmeldung per Mail an: sabine.stubbe@bergiusschule.de
Sie erhalten von uns eine schriftliche Bestätigung.
Foto Steinpilz: Irene Wild
Klimagourmet im Netz
Homepage mit Programm und Informationen: www.klimagourmet.de
Facebook: www.facebook.com/klimagourmet
Instagram: @klimagourmet bzw. www.instagram.com/klimagourmet
Hashtag: #klimagourmet