Voll in Aktion: Bäcker und Konditoren

Kreativer Backwahnsinn und jede Menge Hashtags

7.00 Uhr 
Gut gelaunt, fröhlich und um diese Zeit quasi lange ausgeschlafen – die Bäcker sind die ersten in der Backstube. Gärschrank und Öfen werden angeschmissen, vorbereitete Teiglinge aus dem Froster geholt. Konditorinnen und Konditor schlagen Massen und Cremes an.

8.00 Uhr
Gemeinsam werden Verkaufstische aus dem Keller getragen, Plakate aufgehängt, dekoriert. Der Blick auf die Wetter-App beruhigt: Kein Regen in Frankfurt!

8.30 Uhr
Unten in der Backstube: Die Betriebsamkeit steigt. Die Schokocreme ist krisselig – nochmal das Ganze.

9.10 Uhr
20 minutes to go. Die Sonne wirft erste, zaghafte Strahlen an die Ostseite des Westgebäudes. Das Wetter hält, Spannung und Betriebsamkeit steigen.

9. 15 Uhr
„Ding, däng, dong, ding, däng, dong, ding, däng, dong“, die Öfen melden fertige gebackene Produkte am laufenden Band.

9.25 Uhr
Da ist sie, die erste Kundin! Lehrerin Evi Neuschaefer holt ihre Groß-Bestellung ab. Und dann klingelt es zur ersten Pause und es wird schlagartig voll auf dem Schulhof und an den drei Verkaufsständen. So voll, dass auch der vierte Verkaufsstand bald aus dem Foyer nach draußen umziehen wird.

9.50 Uhr
Erste Pause geschafft. „Wir haben mehr verkauft, als wir erwartet haben“, resümiert Nele. „Wir sind fast ausverkauft“, freut sich auch Carina vom Stand gegenüber. „Wir legen jetzt auch nochmal 50 Prozent drauf“, sagt Laura und macht sich mit ihrer Gruppe an die Arbeit. Marcella lobt die Kundinnen und Kunden: „Die Leute sind total nett und es läuft richtig gut“.

So geht es weiter, bis schließlich nach der dritten Pause wirklich alle Produkte verkauft sind. Kein Wunder, denn das Marketing im Vorfeld kam an. „Die Plakate hingen schon  seit über einer Woche. Kurze knappe Sprüche, die richtig neugierig gemacht haben“, meint Fachlehrer Markus Wolf. Entschieden hat er sich schließlich für die Puddingschnecken. Die will er sich zum Kaffee schmecken lassen.

 

 

 

Nichts verpassen:

ToBS & Karriere am 12.11.24

by | Okt 16, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Wir öffnen unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule....

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

Neun Fragen an die Neuen im Team 

by | Sep 26, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am 26. August begann das neue Schuljahr an der Bergiusschule nicht nur für 412 neue Schülerinnen und Schüler, sondern auch für drei Lehrkräfte und einen...

Die 11BFS1 lädt zur Suppe ein

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Am Dienstag, den 17.09.24, haben sich die Schülerinnen und Schüler  der 11BFS1 als Ziel gesetzt, die besten kalten Suppen der Stadt zuzubereiten und diese dann den...

Fully booked: Local Heroes-Workshop

by | Sep 22, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wir freuen uns sehr über das große Interesse an unserem Workshop. Alle Plätze sind bereits vergeben. Gerne tragen wir Dich/Sie in unsere Warteliste ein und melden uns,...

Vegane Ernährung – ein nachhaltiger Trend oder eine übertriebene Modeerscheinung?

by | Sep 18, 2024 | Allgemein,Vollzeit | 0 Comments

Am vergangenen Montag fand in der Klasse 12FOA2 während der sechsten Unterrichtsstunde eine Podiumsdiskussion zum Thema „Veganismus und Fleischkonsum“ statt. Vier...

moodle
webuntis
Termine