Voll in Aktion: Bäcker und Konditoren

Kreativer Backwahnsinn und jede Menge Hashtags

7.00 Uhr 
Gut gelaunt, fröhlich und um diese Zeit quasi lange ausgeschlafen – die Bäcker sind die ersten in der Backstube. Gärschrank und Öfen werden angeschmissen, vorbereitete Teiglinge aus dem Froster geholt. Konditorinnen und Konditor schlagen Massen und Cremes an.

8.00 Uhr
Gemeinsam werden Verkaufstische aus dem Keller getragen, Plakate aufgehängt, dekoriert. Der Blick auf die Wetter-App beruhigt: Kein Regen in Frankfurt!

8.30 Uhr
Unten in der Backstube: Die Betriebsamkeit steigt. Die Schokocreme ist krisselig – nochmal das Ganze.

9.10 Uhr
20 minutes to go. Die Sonne wirft erste, zaghafte Strahlen an die Ostseite des Westgebäudes. Das Wetter hält, Spannung und Betriebsamkeit steigen.

9. 15 Uhr
„Ding, däng, dong, ding, däng, dong, ding, däng, dong“, die Öfen melden fertige gebackene Produkte am laufenden Band.

9.25 Uhr
Da ist sie, die erste Kundin! Lehrerin Evi Neuschaefer holt ihre Groß-Bestellung ab. Und dann klingelt es zur ersten Pause und es wird schlagartig voll auf dem Schulhof und an den drei Verkaufsständen. So voll, dass auch der vierte Verkaufsstand bald aus dem Foyer nach draußen umziehen wird.

9.50 Uhr
Erste Pause geschafft. „Wir haben mehr verkauft, als wir erwartet haben“, resümiert Nele. „Wir sind fast ausverkauft“, freut sich auch Carina vom Stand gegenüber. „Wir legen jetzt auch nochmal 50 Prozent drauf“, sagt Laura und macht sich mit ihrer Gruppe an die Arbeit. Marcella lobt die Kundinnen und Kunden: „Die Leute sind total nett und es läuft richtig gut“.

So geht es weiter, bis schließlich nach der dritten Pause wirklich alle Produkte verkauft sind. Kein Wunder, denn das Marketing im Vorfeld kam an. „Die Plakate hingen schon  seit über einer Woche. Kurze knappe Sprüche, die richtig neugierig gemacht haben“, meint Fachlehrer Markus Wolf. Entschieden hat er sich schließlich für die Puddingschnecken. Die will er sich zum Kaffee schmecken lassen.

 

 

 

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine