Cafeteria neu eröffnet

Mamas Pausenservice mit Mebrat Tesfay

Ob deftig belegte Brötchen mit Truthahnsalami, Früchtemüsli mit Joghurt oder süße Donuts, seit dem 1. März bietet Mebrat Tesfay im Café Bergius Pausensnacks und Erfrischungen an. Gleich am Eröffnungstag ist die Cafeteria, die aufgrund des Pächterwechsels einen Monat lang geschlossen war,  gut besucht. Zum Ende der zweiten Pause sind fünf von sieben Tischen besetzt und „Mama Tesfay“ und ihre Kollegin haben gut zu tun. Sie reichen zahlreiche belegte Brötchen, Kaffee und Erfrischungsgetränke über den Tresen und begrüßen jede Schülerin und jeden Schüler mit einem ansteckend-freundlichen Lächeln.

„Von den Schnitzelbrötchen haben wir heute ein paar zu viele vorbereitet“,  resümiert Mebrat Tesfay ihren ersten Tag als neue Betreiberin der Cafeteria. „Aber das muss sich erst einspielen“, ergänzt sie und wendet sich dem nächsten Kunden zu, der ein Würstchen mit Ketchup haben möchte.

Im hinteren Bereich der Cafeteria geht es etwas turbulenter zu: Unverkennbar beenden die Tischkickerfans ein spannendes Match. Gleich ist die Pause zu Ende –  aber es bleibt noch genug Zeit für eine Stärkung. Wie wär’s mit einem Stück Tagesobst aus dem Korb? Oder darf’s doch noch ein Schnitzelbrötchen sein?

 

Die Cafeteria ist von montags bis freitags geöffnet.

Nichts verpassen:

Hochbetrieb im ganzen Haus – ein herzliches Dankeschön an alle Gäste

by | Nov 13, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Bei unserem ToBS & Karrieretag gestern ging es richtig rund! Rund 190 Gäste –   Schülerinnen und Schüler aus 9. und 10. Klassen allgemeinbildender Schulen,...

Entdecke unsere Vielfalt

by | Nov 9, 2024 | Allgemein,Termine | 0 Comments

ToBS & Karrieretag am 12. November 24 Am 12. November 24 ist's wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen...

KI-Workshop für smarte Projektideen

by | Nov 7, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Inna Anton ist gerade in Island und taucht tief in die Welt des KI-gestützten Projektmanagements ein! Neben neuen Ideen für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz an...

Karriere als Frau in der Hotellerie – geht das?

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Das „in the lead“-Orgateam ist sich einig: auf jeden Fall - und gerne noch mehr! Gestern fand nun zum zweiten Mal die exklusive Gesprächsreihe „in the lead“ in...

Weltoffenheit und Zukunftsorientierung

by | Okt 31, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Im Kurs "Interkulturelles Projektmanagement" in Heraklion lernen die Erasmus+-Organisatorin der Bergiusschule, Ilga Schütte, und die Fortbildungsbeauftragte der...

Es sind Herbstferien

by | Okt 11, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen die hessischen Herbstferien. Der Unterricht startet wieder am Montag, den 28. Oktober 2024. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern bis dahin eine...

ERASMUS +: Bewirb dich jetzt

by | Okt 9, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Mit ERASMUS+ nach Italien, Spanien oder Bulgarien Während der Ausbildung Auslandserfahrungen sammeln und berufliche Kompetenzen erweitern? Bewerbt euch jetzt für ein...

Sieben Tage Pasta

by | Okt 5, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Gutes Essen steht bei ihm hoch im Kurs. Warum er gerade Pasta schätzt und was ihm sonst noch wichtig ist, verrät Jannik Burzeya im folgenden Interview. Er ist Lehrer...

Foodtura: Impressionen von den Local Heroes

by | Sep 29, 2024 | Allgemein,Fachschule | 0 Comments

"Der Austausch mit den Köchen und Teilnehmern war super!" [gallery...

moodle
webuntis
Termine