Vom Wald auf den Teller

Ein Projekt der Klasse 12Kö3 mit dem Offenen Kanal Rhein-Main

Wie zerwirkt man fachgerecht ein Reh? Dieser Frage gingen Mitte November die Schülerinnen und Schüler der 12Kö3 gleich zweimal auf den Grund: Unter Anleitung ihrer Fachlehrer Jan Skrodzki und Markus Wolf zerwirkten sie zwei Rehe. Mit Hilfe der Profis vom Offenen Kanal wurde der „Werdegang“ der Rehe vom Wald bis auf den Teller auch filmisch festgehalten und zu diesem Fernsehbeitrag verarbeitet.

Während des dreitägigen Projektes nutzten wir, die Schülerinnen und Schüler der 12Kö3, die Gelegenheit, um vieles über Wild und dessen Verarbeitung zu lernen. Gleichzeitig bekamen wir einen Einblick in die Kameraführung und haben uns mit der Technik, welche hinter einem Film steckt, vertraut gemacht. Doch nicht nur das: Nachdem das Zerwirken der Rehe abgedreht war, konnten wir unsere Clips abschließend beim Offenen Kanal Rhein-Main auch gleich schneiden.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, die Ergebnisse im Fernsehen sehen zu können. An dieser Stelle möchten wir uns bei Maren Steffen, Anni Schulze und Esther Kuhn vom Offenen Kanal für ihre Hilfe und Anleitung bedanken und selbstverständlich auch bei unseren Fachlehrern Herrn Skrodzki und Herrn Wolf.

⇒Film anschauen

Georg und Magdalena aus der Klasse 12Kö3

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov. 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov. 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov. 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov. 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov. 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine