Jahrgangsbeste: Vier Konditorinnen der Bergiusschule geehrt

37 Konditoren und Konditorinnen freigesprochen

Feierlich wurden gestern Abend 37 junge Frauen und Männer in den Gesellenstand gehoben. Bernd Ehinger, Präsident der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main und Manfred Anderlohr, stellvertretender Obermeister der Konditoren-Innung Rhein-Main, gratulierten den strahlenden Absolventen im großen Sitzungssaal der Handwerkskammer. Die jungen Konditorinnen und Konditoren seien Markenbotschafter des Handwerks und Vorbilder für die nächsten Ausbildungsjahrgänge. Die bestandene Gesellenprüfung sei der Anfang vieler Möglichkeiten, wie zum Beispiel einer Leitungsfunktion in einem Betrieb oder der Erlangung des Konditormeisters.

Tijana Bozovic erhält ihre Urkunde als Prüfungsbeste von Manfred Anderlohr (links) und Bernd Ehinger (rechts).

Tijana Bozovic erhält ihre Urkunde als Prüfungsbeste von Manfred Anderlohr (links) und Bernd Ehinger (rechts).

Besonders geehrt wurden die Innungssieger des Jahres 2017. Unter ihnen vier Auszubildende der Bergiusschule:

Tijana Bozovic, Kempinski Hotel, Frankfurt Gravenbruch
Nathalie Fritsch, Café Sievert, Michelstadt
Michèle Stolz, ehemals Caféhaus Siesmayer, Frankfurt
Svetlana Tauber, Reimunds Backstube, Modautal

Wir gratulieren allen Konditorgesellinnen und -gesellen sehr herzlich!

Glückliche Gesellenrunde: Konditoren und Konditorinnen feiern ihren Ausbildungsabschluss auf der Dachterasse der Handwerkskammer Rhein-Main.

Glückliche Gesellenrunde: Konditoren und Konditorinnen feiern ihren Ausbildungsabschluss auf der Dachterasse der Handwerkskammer Rhein-Main.

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez. 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez. 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov. 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov. 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov. 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov. 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov. 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov. 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine