Vielfältiges Programm am Tag der offenen Tür

Am Mittwoch, den 15. November 2017 lädt die Bergiusschule zum Tag der offenen Beruflichen Schule ein. Besucherinnen und Besucher erwartet ein buntes Programm:

Ausbildungsberuf Was gibt’s zu sehen? (Klassen + Lehrkräfte)
Fachkraft im Gastgewerbe Crêpes – gastronomisch betrachtet (Klasse 11FK2, Frau Jost, Frau Steppich)
Fachkraft Systemgastronomie „Frühstück ist fertig!“ (Klasse 11SG3, Frau Busch) Informationen rund ums vollwertige Frühstück
Fleischer/Fleischerin Einblick in die Fleischerei (Klasse FLV, Frau Satvary), Unterricht zum Zuschauen in der Fleischerei
Hotelfachfrau/Hotelfachmann Arbeiten im Restaurant – zum Zuschauen und Mitmachen
(Klasse 12HF6, Herr Steinmetz) Alkoholfreie Cocktails zubereiten, Servietten falten und Tische eindecken, …
Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA DEHOGA – Der Verband der Hotel- und Gastronomieverband stellt sich vor
Koch/Köchin Was Köche/Köchinnen über Kalbfleisch wissen müssen
(Klasse 11KÖ9F, Herr Döbert),
Offener Lernfeld-Unterricht
Koch/Köchin Wie erstellt man Nährstoffberechnungen?
(Klasse 10KÖ3, Frau Dittmann), Offener Lernfeld-Unterricht
Koch/Köchin Köche/Köchinnen erstellen eine Handreichung zu verschiedenen Kostformen, (Klasse 11KÖ3, Frau Lukas), Offener Lernfeld-Unterricht
Konditor/Konditorin Konditoren über die Schulter geschaut
(11CoB, Herr Rückert), Unterricht zum Zuschauen in der Konditorei
Vollzeitschulform Was gibt’s zu sehen? (Klassen + Lehrkräfte)
Berufsfachschule (BFS) Starköche-Suppenküche (10BFS1 + 10BFS2, Frau Allert, Herr Peter, Frau Steinmetz, Frau Stubbe, Herr Volkmar) Präsentation bekannter Köchinnen/Köche, Suppen zum Probieren
Bildungsgang zur Berufsvorbereitung (BzB) Vom Acker auf den Teller (10BzB, Herr Kriegel) Vorstellung Kartoffel-Projekt
Bildungsgang zur Berufsvorbereitung (BzB) Mathe-Rätsel und -spiele zum Mitmachen
(10BzB, Herr Gebru) Offener Mathematik-Unterricht
Fachoberschule (Form A u. B) Versuche zum Zuschauen und Mitmachen (12FOA, 12FOB1, 12FOB2, Frau Dommasch, Herr Hueber, Frau Steppich, Untersuchung von Lebensmitteln im Labor, sensorische Tests  

Wo und wann die einzelnen Aktionen stattfinden, steht im TOBS Flyer Besucher.

Wir freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch!

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez 20, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vom 23.Dezember 2024 bis zum 10. Januar 2025 sind in Hessen Weihnachtsferien. Am 13. Januar 25 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der...

Sympathischer kann der Nachmittag kaum starten

by | Dez 12, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Wenn es langsam leerer wird, beginnt seine Zeit: Jeden Nachmittag um kurz vor vier kommt Klaus-Dieter Illichmann in die Bergiusschule. Seit über zwei Jahren reinigt er...

Smarte Berufswelt

by | Dez 2, 2024 | Allgemein | 0 Comments

"Deine Zukunft #REAL:DIGITAL“ – Schülerinnen und Schüler auf Entdeckungsreise durch die digitale Arbeitswelt von morgen Wie sie mit digitalen Tools kluge Lösungen für...

It’s the Most Wonderful Time of the Year

by | Nov 30, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Die erste Kerze leuchtet sacht, Advent hat uns die Zeit gebracht. Die 12HM3 ist voll dabei, Schmückt Treppenhaus und Schulfoyer. Mit Tannengrün und Lichterschein, Dank...

Mit Saxofon ins Sekretariat

by | Nov 28, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Es ist Dienstag. Und dienstags steht neben ihrem Schreibtisch immer ein kleiner schwarzer Koffer. Darin verwahrt Marion Kling ihr Saxofon. Denn wenn sie an diesem Tag...

Letzte Schultage ….

by | Nov 24, 2024 | Allgemein,Gastgewerbe,Nahrung | 0 Comments

Pünktlich zur Winterprüfung hat sich auch die „Schneebombe“ in Deutschland gemeldet; wir in Frankfurt haben (mal wieder) nur einen Hauch von Schnee erahnen können – und...

Siebenundzwanzig mal Frankfurt

by | Nov 23, 2024 | Allgemein,Nahrung,Wettbewerbe | 0 Comments

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 24 stehen fest „Mit Frankfurt verbinde ich den Flughafen und ein bisschen auch die Skyline“, sagt Anna-Lena Klause (20). Ihre erste...

Lehrerinnen kochen gemeinsam

by | Nov 19, 2024 | Allgemein | 0 Comments

Vergangenen Freitag fand das alljährliche Frauenkochen statt, zu dem unsere Kollegin Laura Hager jedes Jahr herzlich einlädt. Dabei wurde natürlich gekocht, viel...

Appetit auf Wildrahmsuppe?!

by | Nov 13, 2024 | Allgemein,Nahrung | 0 Comments

Danay, Theo, Mika, Daniel und Kacper aus der Klasse 11KÖ1 - Köchinnen und Köche im 2. Ausbildungsjahr - zeigen Schritt für Schritt, wie man eine köstliche Wildrahm-...

moodle
webuntis
Termine