Am Mittwoch, den 15. November 2017 lädt die Bergiusschule zum Tag der offenen Beruflichen Schule ein. Besucherinnen und Besucher erwartet ein buntes Programm:
Ausbildungsberuf | Was gibt’s zu sehen? (Klassen + Lehrkräfte) |
Fachkraft im Gastgewerbe | Crêpes – gastronomisch betrachtet (Klasse 11FK2, Frau Jost, Frau Steppich) |
Fachkraft Systemgastronomie | „Frühstück ist fertig!“ (Klasse 11SG3, Frau Busch) Informationen rund ums vollwertige Frühstück |
Fleischer/Fleischerin | Einblick in die Fleischerei (Klasse FLV, Frau Satvary), Unterricht zum Zuschauen in der Fleischerei |
Hotelfachfrau/Hotelfachmann | Arbeiten im Restaurant – zum Zuschauen und Mitmachen (Klasse 12HF6, Herr Steinmetz) Alkoholfreie Cocktails zubereiten, Servietten falten und Tische eindecken, … |
Hotel- und Gastronomieverband DEHOGA | DEHOGA – Der Verband der Hotel- und Gastronomieverband stellt sich vor |
Koch/Köchin | Was Köche/Köchinnen über Kalbfleisch wissen müssen (Klasse 11KÖ9F, Herr Döbert), Offener Lernfeld-Unterricht |
Koch/Köchin | Wie erstellt man Nährstoffberechnungen? (Klasse 10KÖ3, Frau Dittmann), Offener Lernfeld-Unterricht |
Koch/Köchin | Köche/Köchinnen erstellen eine Handreichung zu verschiedenen Kostformen, (Klasse 11KÖ3, Frau Lukas), Offener Lernfeld-Unterricht |
Konditor/Konditorin | Konditoren über die Schulter geschaut (11CoB, Herr Rückert), Unterricht zum Zuschauen in der Konditorei |
Vollzeitschulform | Was gibt’s zu sehen? (Klassen + Lehrkräfte) |
Berufsfachschule (BFS) | Starköche-Suppenküche (10BFS1 + 10BFS2, Frau Allert, Herr Peter, Frau Steinmetz, Frau Stubbe, Herr Volkmar) Präsentation bekannter Köchinnen/Köche, Suppen zum Probieren |
Bildungsgang zur Berufsvorbereitung (BzB) | Vom Acker auf den Teller (10BzB, Herr Kriegel) Vorstellung Kartoffel-Projekt |
Bildungsgang zur Berufsvorbereitung (BzB) | Mathe-Rätsel und -spiele zum Mitmachen (10BzB, Herr Gebru) Offener Mathematik-Unterricht |
Fachoberschule (Form A u. B) | Versuche zum Zuschauen und Mitmachen (12FOA, 12FOB1, 12FOB2, Frau Dommasch, Herr Hueber, Frau Steppich, Untersuchung von Lebensmitteln im Labor, sensorische Tests |
Wo und wann die einzelnen Aktionen stattfinden, steht im TOBS Flyer Besucher.
Wir freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch!