Als einzige Nicht-Französin auf dem Podest: Liv Geller überzeugt in Lyon
1

Unsere Auszubildende Liv Geller, zweites Lehrjahr, Bornheimer Ratskeller, hat beim Finale der Auszubildenden des „Championnat de France de Pâté‑Croûte des Écoles Hôtelières & CFA“ in Lyon den dritten Platz erreicht. Als einzige nicht‑französische Auszubildende qualifizierte sich Liv Geller für das Finale und überzeugte in einem starken Teilnehmerinnen‑ und Teilnehmerfeld. Das „Championnat du Monde de Pâté‑Croûte“ ist ein anspruchsvoller, hoch angesehener Wettbewerb um die beste Pâté en croûte, der besten Fleischpastete im Teigmantel,  für den Küchenchefinnen und Küchenchefs aus Frankreich und der ganzen Welt jahrelang trainieren.

„Mega! Das ist Kochhandwerk auf sehr hohem Niveau!“, freut sich Fachlehrer David Fischer, der gemeinsam mit Mario Furlanello, dem Inhaber und Küchenchef des Bornheimer Ratskellers, gerade aus Lyon zurückgekehrt ist.

Wir gratulieren Liv Geller herzlich zu diesem Erfolg und sind stolz auf ihre herausragende Leistung!

Text & Fotos David Fischer

Nichts verpassen:

Es sind Weihnachtsferien

by | Dez. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Heute beginnen in Hessen die Weihnachtsferien. In den kommenden drei Wochen findet kein Unterricht statt. Dieser startet wieder ab dem 12. Januar 2026. Die Block-und...

Hopfen und Malz – Gott erhalt’s!

by | Dez. 19, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Zum Jahresabschluss hat die 11FKG4 den Lernfeld-Unterricht kurzerhand angeZAPFT und der Glaabsbräu Brauerei einen Besuch abgestattet. Zwischen Sudkessel, Gärtank und...

„Anuga“-Feeling an der Bergiusschule

by | Dez. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Mini-Messe der 11BFS2 Wer in der Gastronomie arbeitet, kennt sie sicher: die Anuga-Messe in Köln. Dort werden auf den Messeständen die neuesten Food- und...

Im Praxistest: Suppen und Service

by | Dez. 18, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Die Klasse 10BFS2  öffnete am 02. und 09. Dezember 2025 um 10:00 Uhr ihr Lern-Restaurant. Die Schülerinnen und Schüler begrüßten Gäste, nahmen Bestellungen auf, gaben...

Suppe geht immer

by | Dez. 15, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Ort: Restaurant der Bergiusschule Uhrzeit: 10 Uhr Stimmung: aufgeregt und gespannt Gleich ist es soweit. Die Gäste kommen. Die letzten Vorbereitungen werden getroffen:...

Lachen, staunen und etwas dabei lernen

by | Dez. 12, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Klasse 12HF8F: Vom Museum für Kommunikation zum Weihnachtsmarkt In unserer letzten Schulwoche wollten wir als Klasse 12HF8F noch einmal etwas Besonderes miteinander...

Gemeinsam Gutes tun

by | Dez. 10, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Weihnachtsaktion der Klassen 11BCV und 11FV Eigentlich ging es im Religionsunterricht der Klassen 11 BCV und 11 FV vor zwei Wochen um religiöse Artefakte. Die...

Als einzige Nicht-Französin auf dem Podest: Liv Geller überzeugt in Lyon

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Unsere Auszubildende Liv Geller, zweites Lehrjahr, Bornheimer Ratskeller, hat beim Finale der Auszubildenden des „Championnat de France de Pâté‑Croûte des Écoles...

2026 ein Praktikum in Italien, Spanien, Irland oder Bulgarien absolvieren

by | Dez. 3, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Jetzt für ein Erasmus+-Praktikum bewerben Auszubildende, die ihren beruflichen Horizont erweitern, ihre Sprachkenntnisse verbessern und neue Kontakte knüpfen möchten,...

moodle
webuntis
Termine