Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe schmecken die gefüllten Teigtaschen natürlich besonders gut. Die Koch-Azubis aus der Klasse 11KÖ2 zeigen in diesen Videos und in den Schritt-für-Schritt-Bildanleitungen, wie die Zubereitung der St. Hubertus-Suppe und Ravioli gelingt.
Ravioli Bildanleitung
Wildrahmsuppe Bildanleitung
Viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit!
Nichts verpassen:
Tag der offenen Tür & Karrieretag
07.11.2025
Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren Besuch: Hier geht's zur Anmeldung! Wann? Donnerstag, 13. November 2025, von 9.00 bis 12.00 Uhr Was...
Messer schärfen und Lämmer zerlegen
07.11.2025
Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen bekamen von Fleischermeister Christian Bieber von der Firma F. Dick eine Einführung in Messerkunde,...
Wie wichtig ist Bildung für unsere Demokratie?
06.11.2025
„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich, Vorstandsvorsitzender der Stiftung Polytechnische Gesellschaft e. V., seine Keynote auf dem...
Applaus, Applaus – Teil 2!
24.10.2025
Schon wieder ein Grund stolz zu sein – schon wieder ein Grund, den Hut zu ziehen vor großartiger Leistung! Unsere Schülerin Frida Straube, Auszubildende zur Hotelfachfrau im Frankfurt Marriott Hotel, hat sich bei den 43. Deutschen Jugendmeisterschaften im...
Die besten Absolventen des Sommers
24.10.2025
Applaus, Applaus! Im Oktober war es wieder soweit: Die besten Absolventen der Sommerprüfung im Kammerbezirk der IHK Frankfurt am Main wurden geehrt. Und wir freuen uns so sehr für unsere beiden - jetzt ehemaligen - Schüler, die prämiert wurden: Viktor Pahlke wurde...
Grundschule meets Berufliche Schule
23.10.2025
Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der Textorschule mit Kindern aus dem 3. und 4. Schuljahr. Ihre Lehrerin Katharina Lenz ist ausgebildete...
Next Generation Europe – Entdecken. Verstehen. Gestalten
16.10.2025
Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag zu tun hat und wie junge Menschen die Zukunft Europas aktiv mitgestalten können. Wir besuchen...
by Sabine Stubbe | Nov. 12, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments
Probiert und genossen haben sie bestimmt schon viele: Ravioli, die gefüllte Nudelspezialität aus der italienischen Küche. Selbstgemacht und in einer Wildrahmsuppe...
by Sabine Stubbe | Nov. 7, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Entdecke unsere Vielfalt am 13. November 2025 Wir laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen und Karrieretag an der Bergiusschule und freuen uns auf Deinen/Ihren...
by Sabine Stubbe | Nov. 7, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments
Bergius Masterclass Part 3 Gestern standen die Themen „Messer schärfen" und „Zerlegen von ganzen Lämmern" auf dem Programm. 14 Auszubildende unserer Köcheklassen...
by Sabine Stubbe | Nov. 6, 2025 | Allgemein | 0 Comments
„Demokratie ist die Freiheit, ein Jemand werden zu können." Mit diesem Zitat von der Eröffnung der diesjährigen Frankfurter Buchmesse begann Prof. Dr. Frank Dievernich,...
by Sabine Stubbe | Okt. 23, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments
Die Café-AG der Textorschule besucht die Bergiusschule Am 21.10.25 waren ungewöhnlich junge Schülerinnen und Schüler in Küche und Restaurant am Werk: die Café-AG der...
by Sabine Stubbe | Okt. 16, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Fünf Tage, um gemeinsam mit Azubis aus Frankreich Europa zu erkunden! Während der Seminarwoche dreht sich alles um die Frage, was Europa eigentlich mit unserem Alltag...
by Sabine Stubbe | Okt. 9, 2025 | Allgemein | 0 Comments
Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne Herbstferien. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, dem 20. Oktober 2025 (Vollzeit-Schulformen). Hier geht's zu...
by Sabine Stubbe | Okt. 2, 2025 | Allgemein, Nahrung | 0 Comments
Als Sonja Steppich am Montagnachmittag die Konditorei der Bergiusschule betritt, ist es dort zu ihrem großen Erstaunen sehr leise. „Man hätte fast eine Stecknadel...
by Sabine Stubbe | Okt. 1, 2025 | Allgemein, Archiv | 0 Comments
Neu bei uns im Lehrkräfte-Team: Neun Fragen an Christina Englert Christina Englert verstärkt seit dem neuen Schuljahr das Lehrkräfte-Team an der Bergiusschule. Die...