Entdecke unsere Vielfalt
1

ToBS & Karrieretag am 12. November 24

Am 12. November 24 ist’s wieder soweit: Von 10.00 bis 13.00 Uhr öffnen wir unsere Türen und laden ein zum Tag der offenen Beruflichen Schulen (ToBS) und zum Karrieretag an der Bergiusschule. Wir freuen uns über Deine & Ihre Anmeldung: Hier geht’s zur Anmeldung!

Buntes Programm

Unsere Schulgemeinde hat ein vielfältiges Programm auf die Beine gestellt. Das alles gibt es zu entdecken: Programm Bergiusschule ToBS & Karriere 24

Entdecke Deine Karrieremöglichkeiten

Knapp 20 Ausbildungsbetriebe aus der Hotellerie, Gastronomie und dem Nahrungewerbe, Fach-, Hotelschulen und Universitäten sind am 12. November 24 als Austeller mit dabei und informieren über attraktive Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Mit dabei sind: Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG, Glockenbäckerei, Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH, THE FLAG, Hilton Frankfurt City Centre, Fachschule für Wirtschaft/Wilhelm-Merton-Schule, Sea Chefs Human Resources Services GmbH, Sheraton und Marriott Frankfurt Airport, Westin Grand Frankfurt, JW Frankfurt Marriott, Premier Inn Hotels, Glauburg Café, Hochschule Geisenheim University, Hotelschool the Hague, Emma Metzler Restaurant, Fachschule für Wirtschaft & Catering Limburg, Goldmann Restaurant, Werkskantine, Daheim im Lorsbacher Tal, Flemings Hotel, Initiative Gastronomie Frankfurt e.V., Coole Branche u.v.a.

Bergiusschule – genussvoll, weltoffen, zukunftsorientiert

Ausbildungsberufe an der Bergiusschule
Bäcker/in – Lebensmittelfachverkauf Bäckerei – Konditor/in – Lebensmittelfachverkauf Konditorei – Fleischer/in – Lebensmittelfachverkauf Fleischerei – Koch/Köchin – Fachkraft Küche – Fachmann/frau Systemgastronomie – Fachkraft Systemgastronomie – Fachkraft Restaurantservice – Fachmann/frau Restaurants & Veranstaltungsgastronomie – Hotelfachmann/frau – Kaufmann/frau Hotelmanagement

Vollzeitschulformen an der Bergiusschule
Bildungsgänge zur Berufsvorbereitung (BzB) – Berufsfachschule (BFS) – Fachoberschule Form A (2 Jahre) – Fachoberschule Form B (1 Jahr)

Bachelorstudiengang an der Bergiusschule
Fachschule für Lebensmitteltechnik, Schwerpunkt Produktentwicklung und Qualitätsmanagement (berufsbegleitend)

Nichts verpassen:

Es sind Osterferien

by | Apr. 4, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Vom 7. bis 21. April sind in Hessen Osterferien. Der Unterricht startet wieder am Dienstag, den 22. April 2025. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern schöne...

Welcher Beruf passt zu mir?

by | März 4, 2025 | Allgemein, Termine | 0 Comments

Einstieg Frankfurt -  die Berufswahlmesse  Die zweitägige Berufswahlmesse richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schulformen, an Lehrkräfte und Eltern. Neben...

Wertschätzende Feedbackkultur

by | Feb. 25, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Als sich das Kollegium der Bergiusschule an diesem Dienstagmittag in der Aula einfindet, fehlt etwas: Die Tische und Stühle sind weg! Nein, das stimmt nicht ganz. Nur...

Deine Zukunft, deine Wahl

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

Was kommt nach der Schule? Die Frage, wie deine Zukunft nach deinem Schulabschluss aussehen wird, ist meist gar nicht so leicht zu beantworten. Die wenigsten...

Juniorwahl an der Bergiusschule 2025: Ein Blick in die politische Zukunft?

by | Feb. 24, 2025 | Allgemein | 0 Comments

An der Bergiusschule haben erneut verschiedene Klassen an der Juniorwahl teilgenommen. Im Rahmen des Projekts „Juniorwahl“ 2025 an unserer Schule konnten die Lernenden...

Qualität der Ausbildung gemeinsam weiterentwickeln

by | Feb. 21, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Wenn der Frühling nicht mehr fern ist, machen es die Ausbilderinnen und Ausbilder wie ihre Azubis: Sie kommen in die Schule. Am Donnerstag war es wieder soweit. Die...

Sie haben sich Anerkennung verdient

by | Feb. 15, 2025 | Allgemein, Fachschule, Termine | 0 Comments

Absolventen der Fachschule für Lebensmitteltechnik stellen ihre Produktentwicklungen vor Mit ihren neu entwickelten Produkten haben sie die Besucherinnen und Besucher...

Ausbildertag 2025

by | Feb. 5, 2025 | Allgemein, Gastgewerbe | 0 Comments

Für die Ausbildungsbetriebe in Hotellerie & Gastronomie Es ist wieder soweit. Wir öffnen unsere Türen und laden unsere Ausbildungsbetriebe aus Hotellerie &...

Von Handkäs Rolls bis Fried Matcha Balls 

by | Feb. 2, 2025 | Allgemein, Fachschule | 0 Comments

Studierende der Fachschule laden zum Probieren ein Wer fitnessbegeistert, gesundheitsbewusst, unkomplizierte Speisenzubereitungen bevorzugt oder einfach gerne etwas...

moodle
webuntis
Termine